注册

布油逼近80美元 摩根士丹利:冲上90不成问题

2018-05-17 14:43:00 华尔街见闻 

  受地缘政治和欧佩克组织减产等因素影响,国际油价近期高歌猛进。周二,布油一度逼近80美元,创近三年半以来新高。2020年1月原油期货价格约为每桶66.60美元。

  根据国际海事组织新规定,2020年1月,船舶使用燃料的含硫量需从目前的3.5%降低至0.5%。

  摩根士丹利预计,这将导致包括柴油和船用汽油在内的中间馏分油需求井喷,到2020年将额外增加150万桶/天的原油需求。

  2020年之前全球原油产量将需要增长570万桶/日,才能满足不断增长的馏分油消费,摩根士丹利认为,这是不可能的。

  此外,该行还称,中间馏分油库存已经显示出供应紧张迹象:欧洲、亚洲和美国的柴油和汽油库存,已低于五年来季节性平均值;同时, 自2011年以来,中间馏分油需求增长从每年约60万桶/天的增速,上升到最近几个季度的80万桶/天。

  摩根士丹利表示,由于美国页岩地区的原油并不适合生产中间馏分油,因此美国创纪录的原油产量,可能对此无济于事。

  摩根士丹利认为,”我们预计原油市场将继续供不应求,库存继续下滑,这可能会支撑价格。”

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《布油逼近80美元 摩根士丹利:冲上90不成问题》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。