我已授权

注册

原油再创上市来新高 苹果微涨硅铁跌逾3%

2018-05-17 15:36:11 和讯期货 

  和讯期货消息 周四(5月17日)商品市场涨跌分化。黑色系多数下跌,硅铁跌逾3%,焦煤跌近2%;热卷涨逾1%。有色金属多数上涨,沪涨近1%,沪午后跳水跌近1%;能化板块显分化,原油涨近2%,再创上市以来新高,PVC大跌逾2%,塑料跌逾1%;农产品(000061,股吧)多数上涨,棉纱、郑棉涨近1%,苹果午后走高,收盘微涨。

  截止收盘,涨幅方面,棉纱涨2.66%,原油涨1.65%,热卷涨1.08%,沪铝、郑棉涨近1%;跌幅方面,硅铁跌3.09%,PVC跌2.18%,焦煤跌1.85%,塑料跌1%。

原油再创上市来新高 苹果稍回暖收盘微涨

  EIA库存意外下降提振油价

  知名金融博客零对冲EIA数据表示,周三凌晨公布API数据后油价持续低位震荡,但EIA公布数据显示,原油库存减少140万桶,汽油库存大幅减少379万桶,油价短线快速上行并收窄跌幅。另外,美国原油产量升至记录新高对油价涨幅有一定限制作用。

  澳新银行表示,布伦特原油现在似乎正要突破80美元/桶。同时地缘政治依然对油价形成支撑,原油库存的意外下降也进一步推升了油价。此外,美国原油库存的下降再一次引起了市场对于美国驾车高峰期原油供给的担心,因为这段时间原油需求往往出现显著的增加。

  国内方面,业内人士分析认为,整体来看,供给侧改革后,化工行业供需情况得到了明显好转。但化工行业仍处于去产能阶段,行业扩产行为仍比较理性。中信证券(600030,股吧)指出,2018年基本面支撑的油价水平仍然在65美元/桶上下。若无其他特殊因素,油价或在叙利亚冲突影响结束后有所回落,但下半年仍需观察宏观和沙特表现所带来的影响。油价短期保持上涨利好石化产业链,首先利好油气勘探与生产企业,其次对油服板块带来信心提振,最后推动炼化产品价格上涨。

  苹果终会回归正常 应谨慎运作

  对于苹果期货出现的逼空式上涨,雍熙投资基金经理张泽彬表示,之所以出现如此疯狂的行情,第一,新品种上市,产业资金布局较少,大部分都是投机资金。当大家都在干同样的事情时,价格非常容易在同一个趋势上愈演愈烈;第二,手续费低廉,使得日内短线、高频等交易有了很好的空间,这些交易为品种提供了大量的流动性,同时助长了价格的推动。

  最关键的一点,苹果期货的交割模式对买方非常有利,交易所规定的期货合约交割标准非常严格,苹果最终交割品将严格遵循相关硬度、果径等品质指标以及5%的质量容许度。这将直接导致陕西、山东、山西等现货商要对果子进行重新分拣和验收,这个过程将使得成本大大增加。再加之苹果减产受灾的消息影响,多头持仓信心非常强。

  以上为多头持仓的原因,但不应纠结于基本面、消息面,理性持仓,趋势逆转一定要及时止盈离场。苹果这个品种最终还是会回归正常,为产业现货服务。

  对于苹果期货的疯狂,5月16日收盘后,郑商所提示苹果期货风险。郑商所表示,近期影响苹果市场的不确定性因素较多,价格波动较大,请各会员单位切实加强投资者教育和风险防范工作,提醒投资者谨慎运作,理性投资。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《原油再创上市来新高 苹果微涨硅铁跌逾3%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。