我已授权

注册

木禾团队:5月18日操作建议

2018-05-17 16:15:48 和讯网 

  四大板块方面,黑色系依旧是日线级别的反弹走势,小时线震荡运行,小周期震荡运行,板块内可继续关注螺纹、焦炭的参与机会;化工板块日线级别的反弹走势,小时线震荡偏强运行,小周期日内走弱--印证了前提的提示“化工板块经过前期的上涨之后,目前有调整的需求”这一看法,目前继续维持此看法,板块内可关注沥青、PVC;有色板块整体的操作思路依旧是观望,板块内可关注沪、沪农产品(000061,股吧)板块日线级别的反弹走势,小时线震荡走势,小周期震荡运行,板块内可继续关注菜粕、大豆参与机会。

  重点推荐品种:

  螺纹1810合约

  上涨中震荡结构,适合周期价差操作

  多空因素交织,市场依旧处于选择方向的过程(不过个人比较倾向于上行的方向),后市继续关注需求能否延续,可继续关注逢低试多机会。

  次品种概述:

  焦炭1809合约

  上涨中震荡结构,适合周期价差操作

  高炉开工率环比上升,焦炭需求增加,且库存依旧下降,基本面偏好运行,期价方面,目前处于前高附近震荡,可继续关注试多机会。

  更多资讯请关注和讯期货:木禾团队

  沥青1812合约

  上涨中震荡结构,适合周期价差操作

  在原油成本端支撑和现货价格酝酿上涨的背景下,基本面现货的风险较大,期价方面也有调整的需求,建议观望,技术好的朋友可以择机参与试空机会。

  PVC1809合约

  上涨中下跌结构,适合观望或震荡交易

  基本面方面装置检修高峰,贸易商降库有所提速对期价形成支撑,但是短期前高压力不小,日内回调幅度不小,印证前期看法,可考虑短空单介入机会。

  沪铜1807合约

  上涨中震荡结构,适合周期价差操作

  有色金属价格日内整体继续维稳,变化不大,交投持平,期价方面日内再度跳空高开,操作的难度性加大,建议观望。

  沪铝1807合约

  震荡中震荡结构,适合震荡交易或者是观望

  因美国制裁俄罗斯企业之后,国际铝业大幅波动,目前对沪铝的看法是继续在回补缺口的过程中,资金实力雄厚的朋友可关注回补缺口的机会,小资金的朋友建议继续观望。

  菜粕1809合约

  下跌中震荡结构,适合周期价差操作

  中美新一轮贸易磋商开启,CBOT市场担忧本次谈判无实质性结果出炉,大豆贸易争端将抑制国内对进口豆类需求,期价日内也是震荡运行,后期再度新低后空单可以继续跟进。

  豆一1809合约

  下跌中下跌结构,适合价差共振操作

  中美新一轮贸易磋商开启,CBOT市场担忧本次谈判无实质性结果出炉,大豆贸易争端将抑制国内对进口豆类需求,期价日内也是震荡运行,后期可继续关注试空机会。

  苹果日内的走势终于歇一歇了,不过就和郑交所出的出的通知一样也是属于象征性的休息(虽然日内没有创新高,但是尾盘也是中阳线收盘),目前的判断是苹果多头的行情还没有走完,有打算做空苹果的朋友注意稳住,管住自己的手,在这个市场谨慎一些并没有什么不好,毕竟思考的时间和做出“机智”选择的程度成正比,市场方面少了苹果的冲关拉指数,市场整体还是略微有些不适应,也就出现了“做多的朋友瞻前顾后,做空的朋友畏手畏脚,空仓的朋友伺机而动”这样一种局面,市场的资金表现也呈现出缩量的状态,在这种情况之下普通投资者只能用时间去等待对手露出破绽再选边站队,切不可先把自己暴露在地方的火力之下。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《木禾团队:5月18日操作建议》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。