注册

新疆灾情来袭,棉花基本面根本性转变了吗?

2018-05-17 20:39:11 和讯名家 

  一、中国棉花信息网梅咏

  棉花延续性因素有哪些?如何影响后市?

  工商库存高位、郑棉仓单、纺织厂运行、储备棉的成交以及全球供求平衡表的情况。

  5月天气对棉花种植的影响如何?

  1. 国内预计4519万亩,同比持平;

  2. 5月6-9日新疆发生大面积灾害天气,北疆低温,南疆大风,其中阿瓦提和尉犁县大风,受灾面积分别为11.6万亩和37.9万亩;

  对郑棉行情的几点理解

  1. 局部灾害给多头提供机会;

  2. 基于天气的影响,郑棉有短期操作特点;

  3. 基本面没有根本性变化......,

  二、TTEB华瑞信息高级经理郑圣伟

  观点1:棉纱多数产品倒挂,整体纺纱利润尚可

  外盘订货趋势,多数产品倒挂,印度纱略有空间,整体纺纱利润尚可,C32S利润中上,相比去年同期好转,现在国产纱出货很好。

  观点2:纺企和织厂库存下降,进口纱预计5月份进口量略减:

  纱布开机率修复,纺企棉花储备量尚可,但不激进,纺企和织厂库存下降,进口纱去库存中,预计5月份进口量略减。

  三、最新新疆棉花调研:华芳(石河子)调研结论——5月17日下午

  1,新疆华芳,2006年投资,总共25万锭。产量4万吨一年。占地面积500亩,销售额10亿。主体品种32-40精梳为主。普梳基本不做,附加值太低。

  整个华芳集团250万锭。

  2,棉花库存2-3个月,库存和去年同期相当。

  3,纱线库存不到一个月,大概3000吨棉纱,一直维持这样的水平。

  4,开工率满负荷,一直这样。

  5,利润情况,加上补贴有微利润。

  6,销售情况较好。今年以来都比较可以。各个方面都比去年好。

  7,前面纱线价格一直平稳,昨天棉花涨停,今天棉纱价格向上进行了调整。

  四、新疆苗情调研团部分观点

  1. 新疆的面积应该增加不大,该种的都种了,可替代的面积并不多。

  2. 单产看天气,今年的刮风应该没啥影响,年年都有类似的情况。

  3. 新疆销售进度比预期快,将近200万吨的在库,大部分都在贸易商手里。北疆好指标的一手资源很难找了。库存比较多的是喀什地区。

  4. 下游消费很好,河南山东走了一圈,几十个纺织厂,开工率都比较高,储备棉红利,加工利润还不错。纱线的库存基本都在半个月以下。

     本文首发于微信公众号:对冲研投。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《新疆灾情来袭,棉花基本面根本性转变了吗? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。