我已授权

注册

黑色系集体下挫 午后沥青涨停苹果涨逾2%

2018-05-18 15:40:43 和讯期货 

  和讯期货消息 周五(5月18日)商品市场涨跌分化,午后仍显弱势。黑色系集体飘绿,焦煤跌逾2%,焦煤、螺纹跌逾1%;有色金属方面,沪镍午后走高涨逾2%,沪涨逾1%;能化板块分化偏强,沥青涨停,橡胶涨近3%,原油涨逾2%;PVC、玻璃跌逾1%。农产品(000061,股吧)午后整体升温,棉纱触涨停,郑棉、鸡蛋涨逾3%,苹果涨逾2%。

  截止收盘,涨幅方面,沥青涨停,棉纱涨3.92%,郑棉涨3.15%,鸡蛋涨3.03%,橡胶涨2.66%,沪镍涨2.20%,苹果涨2.19%,原油涨2.03%,郑油、棕榈、豆油、沪铅涨逾1%;跌幅方面,晚稻跌停,焦煤跌2.23%,螺纹、菜籽、PVC、玻璃跌逾1%。

黑色系集体下挫 午后沥青涨停苹果涨逾2%

  沥青受需求上升提振 价格有望继续走强

  4月,中国原油进口大幅增长,进口3946万吨,同比增长14.7%,增速比上月加快14.1个百分点;天然气进口682万吨,同比增长34.2%,这也意味着天然气进口连续7个月保持30%以上的高速增长,美油继续受到支撑,目前仍处于70美元上方;山东地区重交沥青主流成交价格昨日继续维稳,至2950元,在供给紧张的情况下,目前华北山东库存水平为34%,华东地区为13%均处于相对低位。

  沥青整体库存压力不大,油价成本支撑坚挺,在5月南方雨季结束后,沥青料将受到需求上升的提振,价格有望继续走强,5月20日委内瑞拉即将举行大选,密切关注大选结果及美国可能的制裁措施。

  新疆恶劣天气 棉花涨势来临

  5月中上旬,新疆部分地区受到大风、降温、雨水的影响,其中南疆尉犁县阿克苏普乡、古勒巴格乡和库尔勒市的普惠农场、哈拉玉宫乡受灾比较严重,引发了业者对于新疆恶劣天气对于棉花生长的担忧。

  下游需求即将进入淡季,纺纱厂开工率已显露下滑趋势,后期下游对原棉消化力度势必会打折扣,现货棉价较难跟随期货步伐实现同幅度上涨。

  虽年度供应存在缺口,但是储备棉轮出至8月底,短期市场供应充足并且下游需求存下降可能性,短期对棉花的采购态度仍显谨慎,皮棉市场购销难有大幅提升。也就是说郑棉期货大涨对于现货市场的带动作用或较有限,同时现货市场行情对郑棉走势亦形成一定的制约作用。

  总体来说,从基本面的行情分析来看,郑棉涨势过于强劲,冲高后短期仍有回落风险。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。