注册

油价涨势正欢加元乘势反弹,NAFTA谈判或致多头不欢而散

2018-05-22 22:51:29 汇通网 

  周二(5月22日)欧市尾盘,美元兑加元震荡回落,现交投于1.2758一线。

  美元指数自年度高点回落,加上美国制裁委内瑞拉有望继续提振持续上涨的油价,美元兑加元连续第二个交易日下跌承压1.28,不过北美自由贸易协定谈判仍存分歧,汇价存上行可能,二季度末可能上攻1.30。

美元回落兼油价上行,美元兑加元持续承压1.28
美元回落兼油价上行,美元兑加元持续承压1.28

  美元兑加元连续第二个交易日走软,仍承压于1.28,周一(5月21日)自日高1.2892大跌逾百点,终盘收跌于1.28。美元指数自年度高点持续回落施压汇价,而国际原油期货价格的持续上涨提振诸如加元等商品相关货币,加大了其承受的卖压。

  据FX678观察,受美国针对委内瑞拉高管进行制裁的影响,美布两油徘徊于3年高位。随着委内瑞拉产量不断下降,美国对于委内瑞拉的裁定将一定程度影响油市走向。

  NAFTA谈判仍存在分歧,美元兑加元仍有望上攻1.30

  不过北美自由贸易协定(NAFTA)谈判仍存在分歧,加元反弹或难以持续。汇通网指出,为实现北美自由贸易协议现代化,美国、加拿大墨西哥已经进行了9个月的谈判。美国中期大选和墨西哥大选使得解决该问题变得更为紧迫。特朗普威胁称,如果他不能重新调整美国的贸易赤字和增加制造业的工作岗位,他就会退出这项协议。

  北欧银行(Nordea)指出,本周在北美自由贸易协定谈判进行的背景下,美元兑加元存在上行风险。本周料出炉大量谈判相关消息,尽管汇价再度将谈判相关风险溢价计价在内。

  2016年美元兑加元与商品价格表现出现分化以来,NAFTA谈判相关的风险溢价持续主导汇价,当前已大幅高出以商品价格为基础的公允价值,每次NAFTA谈判都吸引大量媒体相继报道,2017年夏季加元上涨伴随着NAFTA谈判的暂停。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)指出,维持结构性看涨美元兑加元立场,二季度末和三季度末目标依次上看1.30和1.32。

  加元表现一直与国际原油价格呈现出正相关关联,但为何近期油价的上涨未能大幅支撑加元,在一定程度上反映出市场对管道输送能力的担忧,监管程序将削弱对加拿大能源部门资本支出的潜在提振,以及美国方面环境和企业税收政策并未损及。

  尽管加拿大一季度末出口回升,但处于纪录高位的商品贸易赤字警示投资者们,当前贸易相关资本流拖累加元。加拿大经济增长于2%附近波动,1月以来近六个月的经济暂停可能暗示了此后的经济表现,将导致加拿大利率水平的提升速度仅为美国的一半,为预计未来数月美元兑加元涨至1.32的核心原因。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间21:31,美元兑加元报1.2758/60。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《油价涨势正欢加元乘势反弹,NAFTA谈判或致多头不欢而散》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。