我已授权

注册

国际橡胶日评(5月23日)

2018-05-23 08:45:38 和讯 

  东京早盘1810合约开盘在199.5日元,较上一交易日上涨0.5日元。美元兑日元汇率早间在110.79附近。

  在经历了连续两个交易日的大幅上涨之后,昨天东京橡胶市场总体上是以持仓整理交易为主,远月10月合约价格稍有回落。东京橡胶期货价格在时隔3个多月之后,再次站上200日元一线,早盘开盘时由于中期投机空仓的止损,远月价格来到日内高点的202.1日元。但是由于上海橡胶在12200附近遭遇获利了结的卖盘压力,加上美元对日元汇率白天回落至111日元一线以下,使得本来就没有基本面材料支撑的橡胶市场跌回200日元一线以下,并在199日元附近做横盘整理

  现货方面,5月21日3号烟片6月期FOB价格在56.2泰铢附近,较上一交易日上涨0.4泰铢。20号标胶6月期FOB价格在46.47泰铢附近,较上一交易日上涨0.58泰铢。USS现货价格在47泰铢附近,较上一交易日上涨0.5泰铢。

国际橡胶日评(5月23日)

  技术方面来看,在连续两天的大幅上涨之后橡胶市场出现一定的疲态。从持仓上看,上涨的两个交易日整体持仓都是减仓,尤其是中间合约的减仓特别明显,可以理解为今年年初的空单在选择离场。但是伴随价格上涨远月合约上基本没有增仓的迹象,反倒是昨天价格回落的时候,远月合约增仓312手。短期内200日元一线附近可能形成一定的阻力,和转换线所示的195日元附近的支撑点位形成新的价格区间。中期来看,外部(日元走弱,原油走强),内部(技术上的买进信号,中期空单的离场)都具备了形成上行趋势的条件,就等橡胶的基本面上材料的跟进。近期需要关注两地市场橡胶库存,以及产地国政策的变化。

  5月22日东京收盘时1810月合约和上海1809月合约的价差(东京-上海)为-111美元/吨。

  

  瑞恒 国际投资有限公司

  Ry Eternity Investment Co., Limited

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。