我已授权

注册

资管新规下 中国私募行业迎来大机遇时代

2018-05-25 17:31:15 和讯 

  2018年5月24日,第二届智道私募峰会在上海浦东嘉里大酒店成功举办,本次峰会受到金融领域的广泛关注。报名及参会私募及机构超2300人,峰会邀请权威经济学家、银行、券商期货公司的主要负责人以及20余家私募机构顶级投资大咖共同探讨“2018新经济形势下中国私募基金所面临的机遇与挑战”。

资管新规下 中国私募行业迎来大机遇时代

  香港交易所集团首席中国经济学家、中国银行(601988,股吧)业协会首席经济学家巴曙松教授作为首位主题演讲嘉宾在会中提出,目前中国经济金融市场在转型中存在不同形式的分化,要求我们研究新旧经济动力在不同地区的结构、分布以及发展的趋势,这对资本市场的参与者而言既是机遇也是挑战。同时,香港作为国际金融中心,是中国内地市场和国际资本市场的桥梁,未来有条件促进更多新经济与国际金融资本的对接。

资管新规下 中国私募行业迎来大机遇时代

  智道金服创始人兼董事长彭聪先生的演讲主题是《2018年私募畅想》,在对2017年私募行业进行了5个关键词的回顾之后,彭聪引用“资管新规、明星FOF、Alpha策略、马太效应以及抢滩中国”5个关键词对2018年中国私募市场进行了分析与展望。他提出,想要养老金、社保金、银行、保险等大型金融机构投资私募基金,前提是私募行业自身必须正规。合规所带来的行业马太效应是良币淘汰劣币的市场净化。而监管从严对于整个私募行业而言,短期内存在阵痛,但从长期来看有利于私募行业的发展。要相信传统金融机构对于中小私募“划清界限”的行为是短期现象。受资管新规影响最大的是依靠通道业务、非主动管理、民间代客理财等非正规业务的私募基金。私募行业正规化是时代发展所趋,也是行业长期发展的根基。

资管新规下 中国私募行业迎来大机遇时代

  本次峰会还设置了四场分论坛,分别是以《中国经济展望与资产配置的应用》为主题的智道金服专场分论坛、以《2018年证券类私募发展新机遇》为主题的招商证券(600999,股吧)专场分论坛、以《新经济模式下私募基金创新发展》为主题的中信期货专场以及针对全球投资领域的《资本对外开放在即,全球化机遇一触即发》平安银行(000001,股吧)专场分论坛。四场分论坛汇聚30余位国内外顶尖私募人和相关领域权威人士,就国内外投资领域的发展、前景以及经验做以分享。

资管新规下 中国私募行业迎来大机遇时代

  (图片为圆桌论坛环节,支持人福布斯中国总编范鲁贤先生(Russell Flannery),嘉宾分别为千象资产创始合伙人陈斌先生、合晟资产董事总经理冯建桥先生、证大投资总裁兼合伙人姜榕先生及凯丰投资量化投资总监王伟先生)

  当天下午,第二届智道金梧桐奖颁奖盛典是对2017年度中国私募基金行业杰出的私募机构进行颁奖,分别颁发了私募产品、私募基金经理和私募管理人三类共十项大奖。本次获奖机构中的金奖获得者由300余家国内顶级金融机构投票选出,以确保奖项的公平性、客观性和权威性。

  此次峰会由智道金服主办,特别感谢福布斯(中国)、香港交易所的大力支持,以及联合主办方平安银行、中信期货、招商证券、博时资本,协办单位华鑫证券、APEX、买金呗、沃富良田和赞庚集团。智道金服致力于打造中国最专业的资产配置平台、私募资金对接平台,促进更多交流与合作,智者同道,携手共赢。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《资管新规下 中国私募行业迎来大机遇时代》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。