我已授权

注册

商品多头爆发黑色系普涨 焦炭、郑煤涨近4%

2018-05-29 15:37:48 和讯期货 

  和讯期货消息 周二(5月29日)商品市场全面反弹,几无下挫。黑色系集体走高,焦炭、郑煤涨近4%,焦煤、铁矿石、锰硅涨逾2%;有色金属除沪外均涨,沪锡大涨近4%,沪镍涨近3%;能化板块橡胶、PP涨逾1%;农产品(000061,股吧)多数飘红,郑棉、棉纱涨停,郑油、豆粕、菜粕、豆二、苹果涨逾1%。

  截止收盘,涨幅方面,郑棉、棉纱涨停,焦炭涨3.88%,沪锡涨3.68%,郑煤涨3.62%,沪镍涨2.76%,焦煤涨2.74%,铁矿石涨2.31%,锰硅涨2.03%;跌幅方面,白跌0.56%,沪铝跌0.44%。

商品多头爆发黑色系普涨 焦炭、郑煤涨近4%

  棉花、棉纱双双涨停 郑棉1901价格创四年新高

  对于棉花价格高涨,此前有分析提出,从国内看,经过连续三年抛储我国棉花的库存消费比处于历史偏低水平,且由于织企业利润向好,棉花需求将转向旺盛;同时,由于部分主产区遭受自然灾害,存在减产预期。

  美国农业部报告显示,2018年5月11-17日,2017/18年度美棉出口净签约量为1.15万吨,较前周减少67%,较前四周平均值减少。目前,美国德州棉花种植窗口期即将关闭,而天气又连续干旱,市场对干旱天气的忧虑继续加重,ICE期货全面大幅收涨,这对于国内市场有一定联动,影响预期。

  与此同时,东吴证券(601555,股吧)轻工造纸行业首席分析师马莉称,3/12启动国储棉18年轮出以来,此前一直成交低迷的国储棉(尤其是地产棉)成交率在本周达到100%,其中地产棉成交率由前期的30%左右飙升至5/21-5/25的100%,侧面凸显棉花紧俏行情。

  动力煤无惧发改委调控

  动力煤期货多头持续发力,不断推高动力煤期价走高。近月合约1807合约盘中突破655元/吨关口。某业内大佬发朋友圈表示,目标是要打到年内新高。

  近期,面对持续高位运行的煤炭价格,国家发改委进行了所谓的“用嘴调控”。5月18日当周,市场不断传来国家发改委将采取一系列措施引导煤价回归以及电 厂继续限价采购的消息,5月22日国家发改委发布《关于公布煤炭市场违法违规 行为举报方式的通知》,正式将政策因素从幕后推向台前。收到调控政策的影响,上周动力煤期货出现了较大幅的回调。

  但是,相对于发改委的价格指导,市场化的调整来的更为突出,随着发电用煤的紧俏,煤炭价格本周出现了连续反弹,目前已经接近了5月中旬的最高价格附近。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。