我已授权

注册

陶冬:新型消费和科技创新是未来中国经济两大主题

2018-05-30 13:51:13 和讯期货 

  和讯期货消息 5月29-30日由上海期货交易所中国金融期货交易所共同主办的“第十五届上海衍生品市场论坛”在上海召开。本届论坛以“改革新篇章,开放新里程——建设具有国际竞争力的中国特色期货市场”为主题,邀请国内外实体经济和资本市场等各界代表,交流思想,凝聚共识。和讯期货参与全程直播。30日下午,“全球贸易新环境,中国市场新发展”有色研讨会召开。

  陶冬以中国现代物流和网上、网下的结合为例,指出人类历史上第一次线上与线下的结合,在未来的10年将全面地颠覆中国的零售业,会影响到未来十几年中国经济的发展。

  陶冬认为,未来十年,中国经济发展有两大趋势:新型消费和科技创新。

  他认为中国经济、欧洲经济、日本经济在这个周期中的最好增长速度已经成为过去,美国经济还可能往上调,但是到了今年下半年也开始回落,没有一个央行能够真正地在大规模进行货币环境正常化,美国联储是唯一一个会加息的世界央行,但是美国经济现在已经是战后扩张周期的最长一个周期,维持的时间估计不会太久。

  “拥抱未来,未来已经在你的门口敲门了,中国经济会出现一次重大的华丽转身,过去拉动经济的主体和未来拉动经济的主体会大不一致,无论身在中国还是身居海外,无论是生产者还是消费者,这个变化都会影响到你的生活,都会影响到你的工作,机遇和挑战尽在其中。” 陶冬说。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。