我已授权

注册

方兴:大力研发全球化服务产品 全方位服务一带一路企业

2018-05-30 21:38:27 和讯期货 

  和讯期货消息 5月29-30日由上海期货交易所中国金融期货交易所共同主办的“第十五届上海衍生品市场论坛”在上海召开。本届论坛以“改革新篇章,开放新里程——建设具有国际竞争力的中国特色期货市场”为主题,邀请国内外实体经济和资本市场等各界代表,交流思想,凝聚共识。和讯期货参与全程直播。

  30日上午,在中信期货有限公司主办的“一带一路倡议下的国际化机遇与挑战”活动会场,中信期货公司总经理方兴给大会致词。

  以下为文字实录:

  方兴:尊敬的各位领导各位嘉宾各位朋友大家上午好,今天各界朋友齐聚上海参加由中信期货主办的一带一路倡议下的国际化风险与机遇论坛,我谨代表中信期货向各位嘉宾和新老朋友的到来表示热烈地欢迎和诚挚地感谢。

  一带一路是我国政府主动应对全球发展分化、国际贸易规则和多边贸易出现深刻变化的背景下提出建立的全方位、多层次、复合型实现合作国家平衡持续发展的重大战略决策,一带一路倡议推行五年来,已经有80多个国家和国际组织和中国签订了合作协议,中国对一带一路沿线国家投资累计超过500亿美元,中国企业已经在20多个国家建立了56个经贸合作区。虽然一带一路取得了丰硕成果,但是在“走出去、请进来”的国际背景下风险与机遇并存。首先,对于走出去的中国企业不但面临商业游戏规则风险、文化差异冲突和地缘政治经济风险等宏观层面的风险,而且面临外汇风险、原材料价格波动风险等微观风险。其次对中国金融市场也存在倒逼加大双向开放的改革,面对国际发展较为成熟的国外机构的加入,国内金融机构将面临较大的压力和挑战。

  基于这些风险国内是否做好了准备,是否有较好的应对措施,国内期货市场在管控风险方面又能做什么。原油期货的上市以及铁矿石期货引进合格境外投资者意义重大,我们还有什么衍生工具可以扩展为一带一路提供服务,今天我们请到的众多知名学者和行业专家会给大家分享他们务实的见解,欢迎大家和我们的嘉宾一起共同来交流。与此同时,在新时期新征程的道路上中信期货也将继续在中信集团的统一领导下积极践行一带一路倡议,积极应对国际化带来的对期货行业的挑战,一如既往地发挥我们平台的优势,大力研发全球化的服务产品,加强一带一路沿线国家和地区的布局,为一带一路企业提供全方位、高层次的专业化服务。

  最后,感谢各位朋友对中信期货的信任和支持,祝愿大家可以积极践行一带一路倡议,在国际化新征程当中有所收获。预祝本次论坛取得圆满成功,谢谢大家!

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。