注册

静水策略:关注热点农产品上档压力

2018-05-31 16:45:34 和讯 

  重要资讯:

  1.6月1日本周五,美国对欧盟、加拿大墨西哥的钢关税临时豁免行将到期。

  2.美国商务部长罗斯:美国将在周四开市前或收市后公布对欧洲金属关税的决定。

  我们不希望发动贸易战,如果事态升级只会是因为欧洲决定采取报复行动。

  WTO效率太低了。

  3.中国5月官方制造业PMI 51.9,预期 51.4,前值 51.4。PMI指数反映制造业扩张步伐加快。

  4. 阿根廷决定对原产于中国的钢管征收最终反倾销税,税率为涉案产品出口FOB价格的26%,为期5年。(商务部)

  5月31日行情热点简评:

  农产品(000061,股吧)板块近期的明星品种苹果、棉花、菜油冲高回落,呈现出一定同步特性,需关注上档压力,不可盲目追涨。

  黑色板块整体较强势,焦煤焦炭>铁矿钢材>铁合金,做空或仍需等待。

  有色板块分化,镍强势领涨,铝持续下跌。

  6月1日交易策略框架

  1.股指 早盘高开止住跌势,避免进一步破位,短期或震荡

  2.国债 国债出现大幅调整,谨慎看涨

  3.原油隔夜OPEC声明提振市场,以反弹看,关注476压力,逢高做空

  4.贵金属 白银策略多单按计划持仓

  5.豆类和豆菜粕 豆粕策略空单按计划持仓

  6.商品期权可考虑卖出豆粕上虚值的看涨期权

  7..玉米及淀粉 观望等待买入机会

  8.鸡蛋 窄幅震荡,观望

  9.苹果 多个农产品共振下跌,关注回落的持续性

  10.油脂短期偏向于看向下调整,思路菜油逢反弹做空

  11.纱棉纱棉价差缩拢,套利空间消失;行情冲高回落,关注上档压力,棉花1809策略空单按计划持仓,但因处在多方有技术优势的背景下,空单要注意短平快;白糖多日窄区间震荡,短期谨慎看跌

  12.螺纹热卷 观望,螺纹重点关注

  13.硅铁锰硅 观望,硅铁重点关注

  14.铁矿 观望

  15.煤炭系 观望

  16.有色系 强弱分化,有镍持续上涨,有铝持续下跌,观望等待一致性

  17.橡胶观望

  18.化工 此前相对高位的甲醇空按计划持仓,前期未做及时止盈,略显被动;

  注:以上仅为策略的一个大体框架,不是完整的交易策略。我们认为完整的策略应该至少包括:

  1.行动时机或开仓买卖点位

  2.仓位也即资金管理

  3.止损保护

  4.对交易计划的不断复查

  从原则上我们建议客户轻仓交易,稳扎稳打。上述策略框架仅供参考,不做入市依据。

  我策略团队会根据盘面变化对策略进行调整,实时策略请通过访问和讯期货主页点击 交易策略图标与我们取得联系,请注明 :和讯。

  今天的策略分享就到这里, 谢谢大家,祝投资顺利!

  投资咨询资格证号 张天舒(Z0012771)

  风险揭示:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《静水策略:关注热点农产品上档压力》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。