注册

静水策略:关注热点棉花、菜油、黑色

2018-06-04 18:38:32 和讯 
  关注热点棉花、菜油、黑色

  重要资讯:中方就中美经贸磋商声明:农业、能源等领域有积极具体进展;如美出台加征关税等贸易制裁,谈判成果将不会生效。

  新闻简评:限制性条件可攻可守,有一定战略优势。

  6月4日行情简评:前期市场的热点品种棉花、菜油、焦炭、镍冲高回落,关注行情节奏切换。

  6月5日交易策略框架

  1.股指 短期看震荡,不做重点

  2.国债 连续四个交易日回落,要对上涨节奏重新审视,观望

  3.原油盘面上空头虽占有一定技术优势,但盘面窄幅整理,建议观望

  4.贵金属 经历过非农数据冲击过的市场呈现顽强的韧性,继续关注逢低做多机会

  5.豆类和豆菜粕 盘面内外有不同,国内多头微弱优势,但这种优势难言确定性,建议做日内交易或观望

  6.商品期权观望

  7.玉米系 继续等待新的买入机会

  8.鸡蛋 行情波段机会确定性不强,建议日内交易

  9.苹果 强势震荡整理,格局仍是多头框架;空头火中取栗要注意短平快

  10.油脂做日内短线交易可考虑菜油上逢高短空,及时了结;波段或趋势交易建议暂且观望等待

  11.棉棉花大跌但尚不改变涨势,但有小双顶的嫌疑;日内角度考虑反弹短空;糖市震荡建议观望

  12.螺纹玻璃 思路上把上周五高点假定为中短期高点,反弹尝试做空

  13.硅铁 行情相对滞涨止跌,可继续保持观望

  14.铁矿 相对螺纹来说是一个很弱的盘面,但不建议交易,观望

  15.煤炭系 焦炭大跌引领,动力煤对下跌的跟进意兴阑珊;关注前期与近期高点,焦炭上反弹之际尝试短空操作

  16.有色系 重点关注镍的冲高回落,但行情重点建议不要放在此处

  17.橡胶今日继续窄幅震荡消磨市场的耐心,建议保持观望,比市场更有耐心

  18.化工 板块品种涨的涨,跌的跌,节奏对于我们来说有点散乱,建议观望

  注:以上仅为策略的一个大体框架,不是完整的交易策略。我们认为完整的策略应该至少包括:

  1.行动时机或开仓买卖点位

  2.仓位也即资金管理

  3.止损保护

  4.对交易计划的不断复查

  从原则上我们建议客户轻仓交易,稳扎稳打。上述策略框架仅供参考,不做入市依据。

  我策略团队会根据盘面变化对策略进行调整,实时策略请通过访问和讯期货主页点击 交易策略图标与我们取得联系,加群请注明 :和讯。

  今天的策略分享就到这里, 谢谢大家,祝投资顺利!

  投资咨询资格证号 张天舒(Z0012771)

  风险揭示:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。
(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《静水策略:关注热点棉花、菜油、黑色 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。