注册

钢价高位震荡 高位追多需谨慎

2018-06-05 08:54:15 和讯网  格林大华期货
  摘要:

  10省市进行环保督查,部分钢铁企业停产,对钢材价格产生明显刺激作用。

  钢材社会库存连续11周下降,仅比比去年同期多50万吨,显示今年库存下降速度快于去年,降库存速度超预期,提振市场信心。

  全国163家钢厂及河北样本钢厂高炉开工率继续增加,统计局和中钢协数据显示,产量供应还在增加,后期供给继续增长概率依然较大。

  铁矿石港口库存总量再度回升至1.6亿吨之上,中期来看港口铁矿石库存压力依然大,目前,钢材和煤焦价格对铁矿石影响程度大于其自身基本面影响;

  产量供应出现增加,下游需求后期受天气因素影响,可能会有所回落,前期供需紧平衡有被打破的可能。但是环保政策仍然是影响钢材价格的重要因素,钢价高位震荡,高位追多需谨慎。

  一、数据统计

二、10省市环保督查
二、10省市环保督查

  我的钢铁网调研结果如下:

  河北地区:15家企业受到限产影响,自4月1日起停产高炉19座,日均影响铁水产量5.1万吨,日均影响螺纹、线材产量分别为0.5万吨和1.8万吨,其他品种0.85万吨。

  江苏地区:涉及7家钢厂,目前停产高炉9座,日均影响铁水产量2.46万吨,影响螺纹产量2.6万吨,其他品种0.23万吨。

  华南地区:涉及10家企业,其中电炉生产企业5家,调坯生产企业5家,涉及停产钢厂产能合计约928万吨,占总产能约40.3%。

  内蒙古地区:涉及1家钢厂,5月25日已经恢复生产。

  两广地区:涉及4家钢厂,日均影响铁水产量1.15万吨,影响线材和螺纹产量分别为0.3万吨和0.85万吨。

  山东地区:受青岛上合峰会影响,涉及9家钢厂,日均影响铁水产量0.95万吨,日均影响螺纹产量0.2万吨。

  三、钢矿期货

四、价格统计
钢价高位震荡 高位追多需谨慎
四、价格统计
四、价格统计

五、供需数据
五、供需数据
五、供需数据

六、库存统计
钢价高位震荡 高位追多需谨慎
钢价高位震荡 高位追多需谨慎
钢价高位震荡 高位追多需谨慎
六、库存统计
六、库存统计

七、盈利
七、盈利

  重要声明

  本报告中的信息均来源于公开资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证,不保证报告信息已做最新变更,也不保证分析师作出的任何建议不会发生任何变更。在任何情况下,报告中的信息或所表达的意见并不构成所述期货品种买卖的出价或询价。在任何情况下,我公司不就本报告中的任何内容对任何投资作出任何形式的担保,投资者据此投资,投资风险自我承担。我公司可能发出与本报告意见不一致的其它报告,本报告反映公司分析师本人的意见与结论,并不代表我公司的立场。未经我公司同意,任何人不得对本报告进行任何形式的发布、复制或对本报告进行有悖原意的删节和修改。

 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《钢价高位震荡 高位追多需谨慎 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。