我已授权

注册

商品多飘绿棉花纱跌停 沪铅仍强领涨近4%

2018-06-05 15:33:23 和讯期货 

  和讯期货消息 周二(6月5日)商品市场午后仍多数飘绿。黑色系稍回暖,涨跌分化,铁矿石涨近2%,热卷涨近1%,硅铁跌近2%;有色金属多数上涨,沪午后仍强涨近4%,沪涨近1%;能化板块大多下挫,郑醇跌逾1%,橡胶原油跌近1%;农产品(000061,股吧)集体遇冷,棉纱、棉花跌停,郑油、苹果跌逾2%。

  截止收盘,涨幅方面,沪铅领涨3.57%,铁矿石涨1.74%,PVC涨1.16%,沪铜涨0.81%;跌幅方面,棉纱、棉花跌停,郑油跌2.22%,苹果跌2.09%,硅铁跌1.89%,棕榈、郑醇、沪锡、豆油焦炭、锰硅跌逾1%。

商品多飘绿棉花纱跌停 沪铅仍强领涨近4%

  抛储调整公告以及棉花中长期看多的原因

  公告短期影响可能有的,特别是809和901上面可以以本年度的棉花交割,但是如果届时持仓不减太多,而慢慢移仓到5月上,那就是其中新旧棉花之间仓单需要转换,多头资金接本年度的棉花预计压力还是有一点的,所以更大的压力在809和901上面,所以短期内可能受影响郑棉不排除出现一定幅度的调整,毕竟此前涨幅也较大了。

  多头资金目前策略上看,大趋势上没有阴谋,只有阳谋,国储库存下降带来了对市场价格压制力和威胁力的降低是主要矛盾,主要矛盾不改,基本面趋势不改。综合另外从技术的角度看,目前整体趋势非常强势,而且强势是月线周线级别的强势,上涨趋势中,如果趋势不改,那么任何利空带来的回调,一旦企稳都是多单加仓的好机会。

  各地环保督查力度不减 再生铅供应量将持续偏低

  自上周中央环保整改“回头看”督查组进驻河北后,当地环境保护整治进一步升级,河北省环保厅于6月2日印发《关于开展涉酸企业排查整治‘雷霆2018’专项行动的紧急通知》,为消除非法处置废酸带来的安全隐患,6月18日起在全省开展涉酸企业排查整治“雷霆2018”专项行动,并计划于12月31日前完成排查整治的各项任务。据了解,受整治行动影响,当地再生铅小型炼厂已全部停产,大型再生铅炼厂生产亦受到限制,某持证企业表示再生铅产量将减少至少三成。对发现问题隐患的企业与单位,专项督查组实行先停产、后整治的办法,并对责令停产的企业实施断水、断电、断气措施。本次专项行动预计影响河北地区再生铅日产量达1500吨以上。

  河南省环保厅亦于上周发布关于加强固体废物及危险废物环境监管工作的紧急通知,要求进一步抓好涉危险废物单位的排查整改和日常环境监管,加强对非法处置等违法行为的打击力度。当地小型“三无”再生铅炼厂基本停产,大型持证企业目前生产正常。据了解,受该整治工作影响,估计将限制河南地区再生铅日产量约1000吨,再生铅市场供应量将再一度紧张。

  另外,安徽地区环保检查稍缓,某规模炼厂本周恢复正常生产,预计再生铅产量在原来基础上可增加300吨/日。江西地区环保督查持续进行,大小炼厂仍处于停工状态,当地再生铅市场有价无市。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。