我已授权

注册

上海中期期货印章管理混乱 受中期协惩戒

2018-06-05 15:45:01 和讯网 

  和讯期货消息 中国期货业协会6月4日发布公告称,经查,上海中期期货股份有限公司存在以下违规行为:一是印章管理混乱;二是北京营业部向投资者宣传资产管理计划预期收益率;三是苏州营业部存在从业人员代理客户从事期货交易的情况。对此,中期协给予上海中期期货股份有限公司“公开谴责”的纪律惩戒。

  以下为公告原文:

  关于对上海中期期货股份有限公司作出纪律惩戒的决定

  中期协字〔2018〕69号

  发布时间:2018年06月04日

  当事人:上海中期期货股份有限公司,住所地上海市浦东新区世纪大道1701号1301单元,法定代表人吕海鹏。

  上海中期期货股份有限公司在中国证券监督管理委员会期货监管部组织的2017年期货公司专项检查中存在以下违规行为:一是印章管理混乱;二是北京营业部向投资者宣传资产管理计划预期收益率;三是苏州营业部存在从业人员代理客户从事期货交易的情况。上海中期期货股份有限公司于2017年12月28日被中国证券监督管理委员会采取责令改正的行政监管措施(行政监管措施决定书〔2017〕105号)。

  上海中期期货的上述行为违反了《中国期货业协会会员自律公约》第三条关于会员应当“严格遵守国家法律行政法规、部门规章和相关政策规定,严格遵守协会章程、自律规则和其他有关规定,严格遵守期货交易所业务规则和期货保证金监控管理机构的各项规定”、第四条关于会员应当“建立健全法人治理结构和内控机制,加强对本单位期货从业人员的管理和培训,提高业务水平、风险管理能力和职业道德水准”与“不得在业务招揽时进行弄虚作假、故意夸大、引人误解或有歧义的宣传,不得向客户做获利保证或与客户约定共同承担损失”的规定。根据《中国期货业协会纪律惩戒程序》第二十条、第二十五条的规定,中国期货业协会第四届理事会自律监察委员会审议决定:

  给予上海中期期货股份有限公司“公开谴责”的纪律惩戒。

  如果对本纪律惩戒决定不服的,当事人可在收到本决定书之日起15个工作日内向中国期货业协会第四届理事会申诉委员会提出书面申诉。

上海中期期货印章管理混乱 受中期协惩戒
(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。