我已授权

注册

江济永:2018下半年铜市展望

2018-06-06 11:04:37 和讯网 

  2018年5月30日,我在上海有色金属交易中心参加了由海证期货与上海有色交易中心主办的“2018下半年市展望”的主题会议,会议上做了“现货企业近期如何交易铜并且盈利 — —铜期权实际操作中的运用”的演讲,应广大粉丝与朋友们的要求,现将演讲内容重新整理并发布,希望对大家有所参考。

  在期货操作中,人们常常遇到几种无可奈何的情况:

  1、期货中设止损,止损是无效的

  2、期货中多次设止损被打掉

  3、期货中涨停则无法开仓

  而期权则可以解决这些问题。

  我们通过对铜的演示,来对比期权与期货之间的优劣。

  通过铜的日K线价格走势分析,确立了铜的主趋势是向上。

江济永:2018下半年铜市展望

  在企业的实际运营中,大都是通过期货来进行套期保值,虽然期货能对冲现货价格的风险,但同时却失去了潜在的收益。这时,利用铜期权的工具,既可以对冲现货价格的风险,又避免了错失期货潜在的利润。

  举例说明:

江济永:2018下半年铜市展望

  我认为行情后期看涨,在箭头所指处买入。

  当期货开仓买入后,如果行情下跌,期货账户的亏损将随着行情的下跌而不断增加,风险无限。

  如果使用期权开仓,买入看涨期权,当行情下跌至一定程度后,亏损将被锁定,最大的风险和亏损就是付出的权利金。

  铜期货损益图:     铜期权损益图:

江济永:2018下半年铜市展望

  当铜价上涨到盈利目标位,期货多头卖出平仓,收益落袋为安。

  期货平仓收益:

  而如用卖出看涨期权去平仓,效果来的更好,我们可以用比期货价更高的价来平仓,可以获取更多额外的收益。

  利用期权,在虚值52150处卖出一张看涨期权,获得权利金1250元,如果铜期货价格在到期日低于行权价,期权买方就不会执行行权,权利金的义务方就获得全部权利金,即1250元落入囊中。

  此时总获利为:8250(7000+1250)

  如到期日高于行权价格52150,期权买方就会执行行权,期权的义务方正好要平仓,获得53400点位的平仓价格(52150+1250),可以多获利2000(53400-51400)。

  此时总获利为:9000(7000+2000)

  通过以上的演示与对比,我们得出:运用期权,可以使我们的交易风险更低,收益更高,期权也宣告了三维时代的来临(现货→期货→期权)。

  ——————————————————————————

  如何操作目前的铜期权:

  第一步:卖出看跌期权,行权价为50000,收取权利金。

  第二步:假设铜期货下跌至50000,准备行权转成期货合约头寸,如果期货未跌到50000,坐收权利金。

  第三步:铜期货价格止跌企稳,呈现上涨趋势,买入认购期权,执行价为50000,如果铜期货不涨反而继续下跌,最大的损失不过是权利金。

  第四步:假如铜期货呈现强力的上涨信号,采用合成期货头寸策略,买入1手平值认购期权,卖出1手平值认沽期权,行情如果继续上涨至56600处,呈现拐头信号,56600处被确定为暂时的头部,可以利用价差策略,卖出1手看涨期权,执行价为56600的看涨期权。

  操作铜期权时应注意以下几点:

  1、期权将要到期之时,如有盈利,应平仓出局。

  2、用认沽期权作为保险工具,为现货保驾护航,转移风险,如果在铜期货建立了多头头寸之时,相应的应在期权之上做出买入认沽期权,转移下跌带来的风险。

  3、注意铜期权成交量加速上升,如某一天突然超过平均成交量,是原来成交量的双倍,引起重视。

  4、从盘中主力合约来看看涨期权的价格变动,如果幅度大于看跌期权,说明人们的偏好是偏多的。

  5、关注波动率的变化,一般波动率低的时候适合买入,波动率高的时候应该出局,让后面的傻子来接盘。

  6、期权不适合日内交易。

  7、制定的策略要严格执行,风险要控制住,对产品要进行仓位的控制和仓位的转换。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。