我已授权

注册

黑色、有色无一下跌 沪镍涨近2%郑棉仍领跌

2018-06-06 15:29:39 和讯期货 

  和讯期货消息 周三(6月6日)商品市场涨跌分化。黑色系集体上涨,螺纹、铁矿石涨近2%;有色金属无一下跌,沪镍、涨近2%;能化板块不温不火,沥青涨逾1%,PP、PTA跌近1%;农产品(000061,股吧)多数飘绿,郑棉领跌逾3%,棉纱、大豆、白跌逾1%。

  截止收盘,涨幅方面,沪镍涨1.98%,沪铜涨1.96%,螺纹涨1.92%,沪锌涨1.88%,铁矿石涨1.84%,沥青、沪、沪、热卷涨逾1%;跌幅方面,郑棉领跌3.21%,棉纱、豆一、白糖跌逾1%。

黑色、有色无一下跌 沪镍领涨近2%郑棉仍领跌

  镍铁补涨接棒不锈钢上涨 助推镍价步步登高

  在5月中旬环保和钢厂检修炒作下,镍价强势突破前期整理平台一路走强,1807合约创出新高。与此同时,市场挤仓风险升温,高持仓和低仓单问题加剧了行情波动。下游不锈钢涨价加速去库存化进程,叠加镍显性库存不断走低和环保因素持续发酵,在良好的基本面支撑下,镍价强势格局难改,价格仍处于上行通道中,不排除继续走高的可能。

  当前镍价处于高位振荡,短期价格走势更倾向于多空持仓的博弈。后期镍价演变逻辑或转为由镍铁补涨接棒不锈钢上涨,助推镍价进一步走高。

  棉花政策利空带来的回调短期仍将继续

  于政策给市场带来的降温,总体而言市场对棉价的上涨有所预期,但涨速过快的市场提前透支了“慢牛”行情,不利于下游企业的发展,历来国内棉花市场就不是由纯市场操控,在短期天气、资金和心理占主导的行情中,应密切关注政策变动。

  目前美国得州地区西部高温持续,干旱情况依然不可忽视,首份作物评级大比例落后与去年,需要引起我们重视;印度西南季风推进正常,种植面积存在大幅减少担忧,6月即将进入主棉区种植时间窗口。政策公告保障18年9月前的供应,短期压力明显,但基于18/19国储棉库容接近安全库容,预期18/19年度全球供需趋紧,我们对未来谨慎乐观,预计郑棉将呈现慢牛格局,易涨难跌,政策利空带来的回调短期仍将继续,中长期逻辑积极,可趁回调布局多单,郑棉主力第一支撑位看17400。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。