我已授权

注册

产业早报:铜连续大涨突破53000 黑色系限产再度延长

2018-06-07 08:50:10 和讯名家 

 

  

  宏观股指

  观点:中线保持仓位等待反弹

  上证综指收盘涨0.03%报3115.18点,连升三日;深成指跌0.2%报10365.13点,创业板指跌0.16%报1743.25点。两市成交3599.47亿元,量能仍旧萎靡。股指震荡反复行情,上方趋势仍不明朗,中线保持仓位等待反弹。

  

  黑色品种

  观点:唐山限产再度延长,黑色或持续高位震荡

  要闻:

  (1)唐山市决定自6月5日至7月8日,路北等6个区县钢铁企业烧结机、竖炉全部停产。

  (2)辽宁本溪华煤集团思山岭铁矿项目发生爆炸,死亡11人,受伤9人。

  (3) 唐山市政府发布公告,辖区内226家矿山企业未办理安全许可手续,必须全部停产。

  钢材

  昨日期螺偏强震荡,现货价格小幅拉涨。期螺再次走强,市场心态好转,成交小幅放量。随着环保督察工作的不断深入以及唐山限产再次延长、各地钢厂面临检修等消息的刺激,市场对供应收紧的预期大幅增强,而逐渐降低的库存也给与了多头足够的信心,需求走弱及供应偏高的利空再度被消化。短期来看,成材价格在各种利多消息的刺激及资金的推动下,预计依旧维持较强走势,但基本面利空因素犹在,追多需谨慎,今日重点关注社会库存变动情况。

  铁矿石

  昨日连铁强势运行,现货稳中趋涨。当前矿山供应稳定,港口进口资源丰富;钢厂环保限产和检修利空需求,钢厂在库存逐渐饱和的情况下,采购意愿转弱;港口库存依旧高位运行,压力短期难以缓解。综合来看,铁矿石基本面弱势难改,近期在唐山矿山全停以及本溪矿山爆炸等消息刺激下连铁走势较强,但上升空间依然有限,预计维持区间震荡的格局。

  焦煤焦炭

  昨日焦炭期货窄幅震荡,现货市场偏强运行。目前主流地区焦炭累积涨幅已达450元/吨,个别焦企欲进一步提涨100,但预计下游接受度有限,提涨的执行可能不大。焦企利润向好,开工积极,但受环保限产影响,整体开工下滑。下游钢厂库存下降,采购积极性较强,但对持续走高的价格有明显抵触。港口焦炭库存小幅下降,但库存依旧偏高,高价资源成交一般。短期内钢厂利润和较好的补库需求将对焦炭价格形成支撑,焦炭或维持高位震荡。昨日焦煤期货区间震荡,现货市场稳中趋涨。受下游焦炭市场持续向好的影响,炼焦煤的需求明显好转,同时受环保和安全检查的影响,煤矿开工受限,涨价意愿强烈。综合考虑,低硫资源前期上涨较快,后期或持稳运行,中高硫资源存在一定补涨空间,期货或持续区间震荡。

  

  有色金属

  观点:向上突破关注52500支撑 看25000关口

  

  隔夜期铜大涨,但贸易商出货意愿较强,入市压价明显,下游严重畏高,低价货源成交较好,目前价格经过两个多月的沉沦后已经走出了向上的突破,备货为主,关注52500支撑。

  锌

  锌后市继续看25000整数关口。

  镍

  镍短期发生获利了结,但镍价整体的震荡上行格局仍将延续。

  

  化工品种

  原油

  隔夜原油外盘在美国原油库存和产量增长的利空影响下跌至接近两个月低点,另外,委内瑞拉石油出口可能将遭遇不可抗力,限制了布伦特原油期货跌幅。具体数据显示,尽管美国炼油厂开工率上升,但是美国原油净进口量急剧增加,美国原油库存增长。美国能源信息署数据显示,截止2018年6月1日当周,美国原油库存量4.36584亿桶,比前一周增长207万桶。另外,消息称,由于缺乏投资、管理不善和受到美国制裁,委内瑞拉这个世界上最大的石油资源国和美洲燃料市场最大的供应国原油产量持续下降平衡着市场。短期油价在多空因素共同影响下波幅较大,操作上暂时观望。

  PTA

  成本端原油再度因库存报告利空而下挫,PX市场供需担忧仍存。供给端来看,PTA装置变动频繁,华彬石化140万吨装置故障降负,影响一半的产能,预计停车检修4-5天,供给上短期利多仍存。需求方面,涤丝市场交投气氛略显一般,市场整体产销维持在5-6成上下。短期来看,PTA基本面支撑一般,操作上以短线轮动为主。

  

  棉纺

  观点:新疆及美国天气转好、印巴植棉进度落后;郑棉短期缺乏驱动窄幅震荡为主

  美、新疆近期升温,天气适宜棉花生长。巴基斯坦及印度植棉进度不及预期。ICAC认为本年度虽从库销比上看偏宽松,但产销存在一定差距,通过中国扩大进口调节国内外市场将成为未来市场棉价运行逻辑。政策打击后炒作热度降低,郑棉各合约出清为主。大单多平显著。

  策略:短期缺乏驱动郑棉09合约17165-16650窄幅震荡,01合约暂看17450-18000运行。

    本文首发于微信公众号:美期大研究。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。