我已授权

注册

商品市场多数飘红 黑色系走高焦炭领涨逾2%

2018-06-07 11:46:12 和讯期货 

  和讯期货消息 周四(6月7日)商品市场回温,多数飘红。黑色系普涨,仅锰硅微跌,螺纹领涨,焦炭涨逾2%,热卷、焦煤涨逾1%;有色金属多数飘红,沪涨逾2%,沪涨逾1%;能化板块集体上涨,郑醇涨近2%,沥青、原油橡胶涨近1%;农产品(000061,股吧)涨跌分化,豆类普跌。

  截止中午收盘,涨幅方面,焦炭领涨2.54%,螺纹涨2.48%,沪铜涨2.41%,郑醇涨1.90%,热卷涨1.76%,焦煤、沪铝涨逾1%;跌幅方面,晚稻领跌1.48%,大豆跌1.41%,豆二、菜粕、豆粕涨近1%。

商品市场多数飘红 黑色系走高焦炭领涨逾2%

  补库需求支撑双焦偏强震荡

  分析人士指出,环保回头看对焦化厂实际开工形成影响,内蒙、宁夏地区焦企限产30%。北方地区钢厂对焦炭补库意愿偏强,因此局部焦化厂仍有提涨意愿。短期焦钢企业均处在高利润状态,焦炭仍有继续上涨的可能性。

  “随着焦炭第六轮的落地执行,低硫主焦需求量大价格坚挺,短期内仍持稳偏强运行。短期内价格暂稳但仍有上涨空间,中高硫煤也或将出现补涨,但涨价空间有限。”方正中期期货分析师王盼霞表示。

  供应方面,王盼霞指出,短期高利润刺激下焦企开工依旧高位,虽有部分地区受环保检查影响小幅限产,但多为临时性限产,持续时间短实际影响小。环保回头看对焦化厂实际开工形成影响,内蒙、宁夏地区焦企限产30%。北方地区钢厂对焦炭补库意愿偏强,因此局部焦化厂仍有提涨意愿。随着焦炭价格涨至高位,贸易商拿货积极性下降、出货积极性高,高价成交少,钢厂采购积极性依旧良好,有部分钢厂从港口拿货增加,短期焦钢企业均处在高利润状态,焦炭仍有继续上涨的可能性。

  连续大涨突破53000 铜矿供应担忧再度袭来

  从消费端来看,今年下游启动较慢,一季度库存累积,随着四五月份铜杆与铜管企业订单良好,开工率持续高位,库存由增转降,截止6月1日全球三大交易所及上海保税区库存较去年同期仅小幅增加1.8万吨,基本持平。LME贴水近期大幅收窄,接近愈一年以来最低水平。尽管随着5月的结束,下游逐渐进入传统消费淡季,但仍然可期。

  据经参,综合考虑贸易摩擦对我国经济潜在的负面冲击、本轮我国金融防风险加剧了信用收缩以及近期政策动向等因素,预计下半年我国基建投资有望止跌企稳。因此若淡季不淡,则将对铜价予以支撑。

  综上,中美经济表现稳健,市场对贸易保护反应逐渐转弱,年初以来的利空因素消化,叠加美元近期上涨乏力,铜矿供应担忧再次来袭,铜市重新获得资金热捧,预计铜价迎来反弹。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。