注册

能化无一下挫郑醇领涨逾2% 农产品弱势豆类普跌

2018-06-07 15:30:54 和讯期货 

  和讯期货消息 周四(6月7日)商品市场多数飘红,黑色系、能化普涨。黑色系仅铁矿石、锰硅微跌,焦炭涨逾2%,螺纹、焦煤涨逾1%;有色金属多上涨,沪大涨逾2%,沪涨近2%;能化板块无一下挫,郑醇领涨逾2%,沥青涨2%,原油、PVC涨逾1%;农产品(000061,股吧)多数下跌,大豆领跌近2%。

  截止收盘,涨幅方面,郑醇领涨2.44%,焦炭涨2.29%,沪铜涨2.18%,沥青涨2%,沪铝涨1.93%,螺纹、焦煤、原油、PVC涨逾1%;跌幅方面,豆一领跌1.65%,晚稻、豆二跌逾1%。

能化无一下挫郑醇领涨逾2% 农产品弱势豆类普跌

  郑醇现货氛围松动 走势震荡或反复

  国内甲醇整体装置开工负荷为62.43%,环比下跌3.45%;西北地区的开工负荷为67.54%,环比下跌6.32%。国内煤(甲醇)制烯烃装置平均开工率在52.73%,较上周下降15.84个百分点。沿海地区(江苏、浙江和华南地区)甲醇库存增长至39.61万吨,整体沿海地区甲醇整体可流通货源预估在11.1吨附近。

  目前以内蒙地区为代表的现货市场氛围开始出现松动,内陆区域价格回调,那么沿海受此拖累挺价心态就会减弱,虽然说主要交割地江苏报价依然坚挺,但是可以预计后市的继续上涨空间将会受限。从供需数据上看,需求端的下滑更为严重,MTO装置在6月份仍有集中检修计划,因此短时需求面犹显乏力,不过好的方面是当前库存较低,市场稳价心态还是有的。综合来看,当前市场暂缺少有力的挺价题材,走势上震荡或将反复。

  国内需求仍较疲软 豆粕短期震荡筑底

  5月以来,国内豆粕现货下游需求较弱,贸易商保持观望态度,提货节奏相对较慢,部分油厂出现胀库现象,豆粕库存高企,逼近去年7月所创下的新高。

  今年阿根廷大豆的减产使得全球大豆供应结构由宽松状态逐渐向平衡状态过渡,下半年的供应结构是否会进一步趋紧则取决于北美大豆的种植情况。而今年的天气或将更为复杂,北美潜在的天气升水将为豆粕价格提供支撑。即使北美天气风调雨顺,其新季大豆能否顺利转化为中国的有效供给有待于中美贸易谈判的顺利进行,双方推杯换盏的过招轮回已逐渐为市场所预期,中美之间的贸易摩擦和竞争状态将逐渐成为当前的新常态。

  在上述利多因素正式发酵前,豆粕价格仍将以国内基本面为主导,短期内将以震荡筑底的走势为主。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《能化无一下挫郑醇领涨逾2% 农产品弱势豆类普跌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。