想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

证监会:原油期货未满百天 成交量增加3.78倍

2018-06-07 17:36:33 中国证券网 

  (原标题:证监会:原油期货未满百天 成交量增加3.78倍)

  中国证券网讯( 徐蔚 记者 金嘉捷)自3月26日上市以来,原油期货已运行两个多月,受到市场关注。“从目前来看,原油期货虽然未满百天,但首秀相当成功。”在上海市政府新闻办6月7日举行的市政府新闻发布会上,中国证监会新闻发言人高莉在回答上证报记者提问时表示。

  高莉介绍,首先,原油期货相关参与方多元,产业客户云集。上市首月,就有多家境内大型产业客户参与了交易。其次,定价功能已初显。数据显示,原油期货成交量和持仓量稳步增长,夜盘交易活跃。截至6月初,原油期货成交量从上市首日的4.24万手增加至20.26万手,增加了3.78倍。上市以来累计成交575万手,其中夜盘415万手,占总成交的72%。

  高莉表示:“原油期货整体上是期货市场对外开放的战略品种,同时也是首个对境外投资者开放的品种,我们有能力有信心把这样一个品种维护好发展好。下一步,要积极推动期货法尽快出台,完善法律保障,加快市场培育进度,同时,强化监管,对各类违法行为予以打击。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《证监会:原油期货未满百天 成交量增加3.78倍 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。