想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

环保督查风起 钢价重回三个月高点

2018-06-07 18:53:09 华尔街见闻 

  在环保检查和库存下降的双重影响下,今年3月以来,钢价从近9个月低点持续上涨。今天主力期货合约螺纹钢1810盘中大涨,创3个月来新高。

  受库存持续下降、环保检查因素影响,中国钢铁期货今天继续上涨,创三个月来新高,近三月累积涨幅超过15%。

  其中,主力合约螺纹1810今天盘中大涨3.15%,为5周内最大盘中涨幅,最高达到每吨3869元,收盘涨幅回落至1.49%,报每吨3807元。

A股钢铁版块今天也小幅上涨。

  A股钢铁版块今天也小幅上涨。

  彭博社援引华泰分析师的话称,一方面,5、6月份高温多雨天气,将会对建筑工程项目产生一定影响,导致对钢材消费需求放缓,但同时,库存持续下降和环保督查也将继续推高钢材价格。

  该分析师还称,环境检查只会越来越严格,在限制生产期间还存在许更多的不确定性,政府可能会推出新的政策。

  环保督查“回头看”已经正式启动,中央环保督察组已经进驻黑龙江及河北省。此外,5月22日至6月15日,8个抽查组分赴21个省(区、市)开展钢铁行业化解过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃专项抽查。

  CRU集团钢铁分析师Alex Ji 认为,由于环保原因钢铁厂进行维护,供应可能会下降。自3月以来,中国螺纹钢的库存量一直在稳步下降,上周库存为530万吨,是2月以来的最低点。

  川财证券分析师陈雳也持相同观点。他认为,环保限产支撑钢材价格,市场情绪趋于乐观。

  近期第一环保督查组对河南省“回头看”工作动员会在郑州召开,会后各个市区也紧急启动了环保治理动员大会。据悉,河南部分地区原料运输监控已趋于严格,后续区域内钢厂生产或也将受到影响。

  青岛上合峰会开幕在即,周边地区限产执行力度或将加大。

  中信策略团队也持乐观态度,看好周期品龙头公司。

  在去杠杆的大前提下,经济稳健增长(2018年预计MSCI China指数成份股的业绩增速在15%左右),需要对周期行业进行“再认知”,区别“龙头”。

  对于龙头公司,“经济韧性”将反映在其盈利上,其背后不仅是经济增速整体还不错,更重要的是“旧经济”领域的竞争格局变化,龙头将优于整体行业基本面,这点很可能在即将到来的中报中得到验证。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《环保督查风起 钢价重回三个月高点 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。