我已授权

注册

PVC:6月份的检修力度强劲 需求走弱初见苗头

2018-06-12 10:54:38 和讯名家 

  5月24日国际原油“急跳水”以来

  6月到来,PVC迎来连续两个工作日上涨,但是市场成交相对冷淡,目前利好利空因素均在,短期走势也将随时受到对方面因素左右。中宇资讯认为,PVC期货市场强势,更多是跟随整个商品市场波动,近期螺纹和玻璃等建材上涨,也推动了PVC的上行。关于近期环保对实际生产并未对现货产生影响。

  下游抵触情绪或将显现,目前处于下游塑料制品的淡季,多数下游企业已经没有订单生产,北方地区甚至在5月就提前生产了6月份的订单。而且几家原定于5月检修的企业推迟到了6月,导致了当前PVC开工率较高。中宇资讯观测,这样6月份的检修力度达到400万吨/年左右,供给端看来比预期要减弱,但需求端走弱迹象初见苗头,部分下游企业订单开始下降。

地区 企业 工艺 装置 详情(单位:万吨)
西北 内蒙君正 电石法 70 计划6月底检修
华东 山东信发 电石法 70 计划6月中旬检修
西北 新疆中泰 电石法 160 计划6月底检修
西北 吉兰泰 电石法 40 计划6月底检修
华中 河南宇航 电石法 30 计划6月9日检修一周
西北 新疆天业 电石法 130 天伟计划6月中旬检修
西北 新疆中泰 电石法 160 计划6月底检修
山东 鲁泰化学 电石法 36 计划6月底检修
  中宇资讯了解,受上合峰会的影响,青岛周边下游企业出现了限产和停产的现象,且危化品的运输也受到了运输限制,再者山东地区部分PVC生产企业被迫降低开工负荷,综合多方面供给大幅度收缩。但供需也同样下降,直到峰会结束后一段时间下游需求陆续复苏。

  此外近期走势进入6月后,PVC基本面或有所转弱,期价缺乏大幅上涨的基础。中宇资讯了解,不过6月,宁夏和内蒙都有环保巡视组回头看,环保的风险剧增。因此我们建议投资者可考虑前期多单逢高离场,关注回头看的进展如何影响原料供应。

    本文首发于微信公众号:中宇资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。