注册

上期所“20号胶”期货品种立项申请获批

2018-06-13 02:19:00 证券时报 

  证券时报记者 沈宁

  证券时报记者获悉,上期所20号胶作为特定期货品种的立项申请近日已获得证监会批准。20号胶期货将复制原油期货相关政策,以“国际平台、人民币计价”为上市模式,采用净价交易、保税交割的方案,全面引入境外交易者参与。

  据介绍,20号胶是当今全球天然橡胶产业最主要、最具代表性的品种。全球天然橡胶产量逾1200万吨,约70%用于轮胎制造,其中约80%使用20号胶;20号胶是轮胎产业的重要基础原料,是全球天然橡胶生产、消费、贸易中最主要、最具代表性的品种。经过十余年的发展,我国已成为世界第一大轮胎制造国、20号胶第一大进口国和消费国,主要进口来源国为泰国、印度尼西亚和马来西亚等“一带一路”沿线东南亚国家。

  上期所相关负责人表示,下一步,上期所将在广泛开展市场调研的基础上,进一步做好20号胶期货合约设计及规则论证等系列上市准备工作。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《上期所“20号胶”期货品种立项申请获批》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。