注册

隔夜财经数据评论:避险情绪回落美元稍稍回暖 基本金属走势谨慎集体下挫

2018-06-13 08:46:57 上海有色网 
  隔夜财经数据评论:避险情绪回落美元稍稍回暖 基本金属走势谨慎集体下挫

  SMM6月13日讯:隔夜因美朝领导人历史性会晤传递出朝鲜半岛和平前景的积极信号,美元指数虽一度冲高逾0.3%,但并未大幅走强。虽然市场预计,美联储决策层有可能释放出更为鹰派的信号,但能否切实给美元上行带来新的活力,目前仍有待观察。隔夜美元收涨0.26%,报93.8。

  基本金属方面,内外盘集体震荡下挫。其中外盘方面集体走低,小幅收跌,期铜获利了结以及矿场劳资协议有望达成,对铜价施压,期铜小幅下挫。内盘方面集体飘绿,市场走势谨慎,集体小幅下挫。

  午后中国数据与欧元区数据集中来袭。

  中国5月金融数据数据显示,受地方政府债务核查、监管趋严和债市信用风险等因素影响,5月中国社会融资规模“腰斩”。具体数据显示:

  中国5月新增人民币贷款 11500亿人民币,预期 12000亿人民币,前值 11800亿人民币。

  中国5月社会融资规模增量 7608亿人民币, 创22个月新低,预期 13000亿人民币,前值由 15600亿人民币 修正为 15605亿人民币。

  中国5月M2货币供应同比 8.3%,预期 8.5%,前值 8.3%。

  分析认为,5月份社融新增较低主要是信用风险事件增多,拖累企业直接融资,也弱化了央行货币政策转向的效果。信用问题将会成为央行未来货币政策进一步宽松的诱发因素之一,央行近期扩大MLF操作抵押品范围传递了增信低评级信用债的意图,坚定认为货币政策由稳健中性转向灵活适度。央行近期较为关注社融增速的下行,而降准将会成为最为有效的货币政策操作方式。

  同时公布的欧元区数据显示:德国6月ZEW经济景气指数 -16.1,创2012年9月来新低,预期 -14,前值 -8.2。欧元区6月ZEW经济景气指数 -12.6,创2016年7月来新低,前值 2.4。

  德国智库ZEW:与美国的贸易冲突升级、意大利金融体系政策疑虑,影响了德国展望看法,德国未来六个月展望已明显恶化。4月出口、产出及工业订单较预期疲软,导致前景更加艰难。

  晚间美国CPI数据重磅来袭:

  美国5月CPI环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.2%。

  美国5月CPI同比 2.8%,创2012年2月来最大升幅,预期 2.8%,前值 2.5%。

  美国5月核心CPI环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.1%。

  美国5月核心CPI同比 2.2%,创2017年2月来最大升幅,预期 2.2%,前值 2.1%。

  美国5月CPI环比小幅上涨,主要是汽油成本上涨速度放缓。5月CPI同比上涨2.8%,为2012年2月以来最大升幅,部分在于油价上涨。剔除波动较大的食品和能源部分,核心CPI环比上涨0.2%,主要是新车价格反弹和医疗保健成本的上涨;核心CPI同比上涨2.2%,创下2017年2月以来最大升幅。此次通胀数据就在周三美联储会议前,市场普遍预计美联储将在年内第二次加息。

  隔夜重要财经数据如下表所示:

隔夜财经数据评论:避险情绪回落美元稍稍回暖 基本金属走势谨慎集体下挫

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《隔夜财经数据评论:避险情绪回落美元稍稍回暖 基本金属走势谨慎...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。