我已授权

注册

(期货日报)QFII和RQFII迎利好金融对外开放更进一步

2018-06-13 08:57:00 中国期货业协会网站 

  6月12日,中国人民银行、国家外汇管理局发布相关措施,对现行合格境外机构投资者(QFII、RQFII)的相关外汇管理政策进行调整,取消了相关资金汇出比例限制、本金锁定期要求,并允许QFII、RQFII对其境内投资进行外汇套保。

  据国家外汇管理局介绍,主要政策措施包括:一是取消QFII每月资金汇出不超过上年年末境内总资产20%的限制,QFII可委托托管人办理相关资金汇出;二是取消QFII、RQFII本金锁定期要求,将现存的QFII投资3个月锁定期、RQFII非开放式基金投资3个月锁定期全部取消,QFII、RQFII可以根据需要办理资金汇出;三是明确合格境外机构投资者外汇风险管理政策,允许QFII、RQFII对其境内投资进行外汇套保,对冲其汇率风险。

  国家外汇管理局相关负责人表示,此次对QFII和RQFII的外汇管理改革比较彻底,今后除对额度的宏观审慎管理外,在资金汇出方面不再限制。此次发布的政策措施,为境外资金通过QFII、RQFII投资境内金融市场创造了更为便利的条件。同时,允许QFII、RQFII通过外汇市场进行外汇套保,也扩大了外汇市场参与者范围,进一步推动了我国外汇市场对外开放。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《(期货日报)QFII和RQFII迎利好金融对外开放更进一步》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。