想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

焦炭:连涨遭遇瓶颈 是否已经触顶?

2018-06-13 10:47:05 和讯名家 

  经过连续七轮调涨,焦炭市场累计上调550元/吨,至此焦炭市场继续探涨阻力加大,近日大多焦企观望为主,消化前期涨幅,对新一轮的提涨兴趣不高。山东地区焦企近日开工缓慢提升,其他地区焦企开工相对稳定,另外徐州地区月底有望复产,因此焦炭预期供应压力加大,导致焦炭市场上涨遭遇瓶颈。但从目前市场看,钢厂接货良好,刚需支撑仍在,据了解,零星焦企提出新一轮涨价,但钢厂暂未接受,市场继续维稳。那么焦炭市场此波调涨是否已经触顶?

  从近期钢市表现看,环保督查政策持续高压,钢企开工受限,钢材市场货源供给相对偏紧。同时库存继续下降,但降速减缓。6月份以后,高温多雨天气明显增多,终端采购需求将逐步放缓,市场交易活跃度明显下降。由此可见,钢市供需处于两弱状态。而作为风向标的沙钢中旬上调30-50元/吨,提振厂商信心,但中宇资讯认为,需求受限下不排除部分价格小跌的可能。

  近日生态环境部“蓝天保卫战强化督查”开始,该部将派出1.8万人(次),对“2+26”城市、汾渭平原11城市、长三角地区的4个城市开展督查,持续到2019年4月11日。据了解武安面临为期半个月环保检查,目前货车不允许装车,其他地区环保督查也将陆续展开。此次督查不是要求“一刀切”,也不是“一阵风”,而是有针对性的、长期的。在此环保机制下,预计钢焦企业开工仍将受限,供需两弱格局将长期存在。

  另外,来自资金方面的压力将更加明显。美联储14日加息几成定局,并且多位专家表示此次央行大概率跟随美联储“加息”。所以市场资金流动性减弱,钢焦企业的资金压力也将加大。

  综上,中宇资讯认为,不管从供需面、政策面,还是资金方面来看,近期焦炭市场冲高阻力加大,而面对部分钢厂焦炭库存偏低,不排除焦企趁热打铁,继续拉涨的可能,但涨幅或收窄!

    本文首发于微信公众号:中宇资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《焦炭:连涨遭遇瓶颈 是否已经触顶? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。