我已授权

注册

普及下穿在你身上的化工品 聚丙烯纤维

2018-06-13 10:52:22 和讯名家 

  聚丙烯纤维是一种经过特殊处理的聚丙烯单丝,符合当今社会高科技材料洁净环保要求,它是由100%纯聚丙烯精制而成,无毒无害,具有抗碱性、抗酸性、不吸水、完全不受腐蚀等特点,是一种耐久性极高的增强材料。

  那么国内外有哪些纤维料呢?它们又是由哪些厂商供应的呢?首先,我们来看一下进口纤维料的主要供应商家以及国内纤维料的发展现状。

进口纤维料主要供应商及牌号
国籍 供应商 代表牌号
韩国 大林公司 PP185、HP563S
韩国 现代公司 7700
韩国 晓星公司 S9055
美国 Exxon公司 3155
美国 Montell公司 PC973、PC966
国产纤维料的主要牌号及应用
生产企业 牌号 用途
洛阳石化 YS835、YS830、800-1、PPH-M18 无纺布、烟用束丝、单模头纺粘布、多模头纺粘布、SMS在线复合非织布
荆门石化 Z30S 无纺布
广州石化 S800、S900、CS820、S960 复合长丝、短纤维、纺织品、香烟过滤嘴、无纺布
茂名石化 Z30S 纺粘无纺布、高速纺丝、BCD膨体丝
湛江东兴 Z30S 纺粘无纺布、高速纺丝、BCD膨体丝
海南炼化 Z30S 纺粘无纺布、高速纺丝、BCD膨体丝
上海石化 Y1200、Y3500、Y3700CH、Y2600T、Y1600 单模头纺粘布、烟用丝束、BCF丝、长短纤维、超细旦纤维
上海赛科 S2040 非机织、高速纺丝、细旦短纤、连续细丝、无纺布
扬子石化 S700 复合长丝、短纤维
抚顺石化 Z30S-2、HY525 纺粘无纺布
福建联合 1101SC、1102SC 纺粘无纺布
台塑宁波 1352F、1250F 滤布、工业布、单模头纺粘布、多模头纺粘布、SMS在线复合非织布、烟用丝束、BCF丝
兰州石化 S900 无纺布
大连西太 Z30S 单模头纺粘布、烟用丝束、BCF丝
大连石化 Z69S 无纺布
济南炼化 PPH-Y40、PPH-YS35、PPH-Y24 无纺布、短纤、低旦尼尔纤维、超细旦纤维、高速纺丝、BCF膨体丝
中原石化 Y25 纤维
镇海炼化 Z30S、PPH-Y40 高速纺丝、BCF膨体丝、短纤、无纺布
  聚丙烯纤维料主要用于生产丙纶纤维,丙纶纤维按用途大致可分为无纺布、烟用丙纶丝束等,其中生产量最大的为无纺布,占产品总量的70%以上。2017年纤维在聚丙烯下游需求中约占11%,被广泛应用于非织造布、服装面料、地毯丝、医用手术用品、民用卫生用品等领域。除了这些应用领域外,地下工程防水、工业民用建筑工程的屋面、墙体、地坪、水池、地下室以及道路和桥梁工程中都有所涉及。

  无纺布行业目前发展势头迅猛,被认为是21世纪的产业。随着我国二胎政策的全面放开,像湿巾、纸尿裤等母婴用品的需求或持续增长,无纺布的持续发展在一定程度上将带动聚丙烯纤维料保持良好的发展前景,特别是目前医用级别无纺布的需求亦呈现上升趋势,在国内聚丙烯通用料竞争日趋激烈的局面下,发展和提升纤维料产量不失为一个不错的选择。

    本文首发于微信公众号:中宇资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《普及下穿在你身上的化工品 聚丙烯纤维 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。