注册

苹果暴涨逾6%再创新高 化工走弱橡胶重挫近5%

2018-06-13 15:40:42 和讯期货 

  和讯期货消息 周三(6月13日)商品市场多数下挫,涨跌分化显著。黑色系多上涨,焦炭、郑煤涨逾1%,螺纹涨0.94%;有色金属无一飘红,沪锡跌逾3%,沪铝跌逾1%;能化板块集体下行,橡胶领跌近5%,沥青跌逾2%,PVC跌逾1%;农产品方面油脂类普跌,苹果暴涨逾6%再创上市以来新高,棉纱、郑棉涨逾2%,鸡蛋、豆粕涨逾1%。

  截止收盘,涨幅方面,苹果领涨6.33%,棉纱涨2.81%,郑棉涨2.17%,焦炭、菜籽、鸡蛋、豆粕、郑煤涨逾1%;跌幅方面,橡胶领跌4.91%,沪锡跌3.13%,沥青跌2.24%,棕榈跌2.06%,豆油、硅铁、沪铝、白糖跌逾1%。


  苹果还能涨多久?

  中信建投期货认为,持续2个月的苹果牛市让人叹为观止,谁也不知道苹果期货还能红多久,苹果期货后期主要关注以下三个方面:一是产业参与度。二是现货价格。若苹果现货走慢,再加上苹果是过剩产业,集中上市期受普通果影响,现货价格必然会回调,苹果期货也会受拖累,这是最大的利空。往年80果开秤价都在4.1-4.2元/斤左右,今年预计至少会达到4.5元/斤。三是优果数量。在今年减产和优果率下降的大背景下,即使苹果期价回调也是空间非常有限,因为盘面交易标的是一级果,苹果现货市场中优质优价特征非常明显,这是当前盘面各个合约强势的最关键因素。

  华泰期货分析称,短期内,苹果价格具有明显的季节变化特征,主要受季节供求关系的影响。从每年的10月到11月,苹果的供应都会急剧增加。在此期间,价格通常处于下降的状态。然后,在春节前后,由于假期需求的增加,出现了小幅回升。在第二年,从3月到4月间有一个小的波动。4月后,随着苹果供应量的减少,价格逐渐上涨。6-7月份,全国范围内的产区,新果还未采摘上市,而且上一年的库存苹果处于库存尾期,所以价格处于季节性波动的最高水平。

  供过于求没有根本好转 橡胶宜以逢高沽空

  受产胶国未出台减产政策措施、中美贸易摩擦前景不明、欧盟对中国轮胎进行反倾销调查、国内下调汽车进口关税、供需关系偏空等因素影响,国内外胶市持续低位区域性震荡整理,并不断走弱。

  从沪胶走势看,沪胶短线冲高遇阻并返身回调,陷于区域性震荡整理,近远期期各合约期价全线低位区域性波动,较前期交易重心下移,维持近低远高的正基差排列态势,显示受产胶由淡季逐渐转向旺季的季节性规律、消费需求渐趋疲软、库存和仓单压力逐渐加重等多空交织的中性偏空影响。

  多空影响因素剧烈转换,供应压力依然沉重,消费需求提振乏力,库存量居高不下,天胶市场供过于求没有根本好转,后市仍将维持低位区域性震荡整理走势、技术性反弹可能是短线走势、下跌是中长期走势。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《苹果暴涨逾6%再创新高 化工走弱橡胶重挫近5%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。