注册

木禾团队:6月14日操作建议

2018-06-13 16:37:08 和讯网 

  从四大板块来看黑色系整体依旧处于前高附近的位置,其中螺纹、郑煤已然对前高进行了尝试,其余的热卷、双焦等走势依旧受前高压力的压制,这个板块的看法依旧是大周期走势偏多,小周期走势关注前高的压制作用,板块内可关注热卷、焦炭;农产品板块日内再起波澜——苹果最闪耀,苹果这个品种的操作建议是技术好的可以择机试多,稳健者还是观望,除了苹果,白糖也可关注;化工板块走势分化的严重性在三个板块里面最强,板块内可关注PVC、橡胶;有色板块整体的策略就是观望,板块内可关注沪镍、沪铝。

  重点推荐品种:

  焦炭1809合约

  上涨中震荡结构,适合周期价差操作

  现货价格维持震荡运行,变化不大,期价方面,焦炭大的方向依旧是多头,目前需要关注的点是前高的压力,做多的朋友建议等有效上突后再跟进,暂时建议观望。

  次品种概述:

  热卷181合约

  上涨中震荡结构,适合周期价差操作

  现货情绪乐观加之环保督查有增无减,利多价格,期价方面,热卷目前的情况和焦炭类似,大的方向依旧是多头,当下阶段需要关注的点是前高的压力,做多的朋友建议等有效上突后再跟进,暂时建议观望。

  白糖1809合约

  下跌中下跌结构,适合价差共振操作

  现货方卖弄交割库升水下调,价格下跌,期价方面,白糖继续下行,破新低,目前的建议是可以不去做空,但是一定不要去抄底摸顶,白糖的基本面太差。

  苹果1810合约

  上涨中上涨结构,适合价差共振操作

  现货方面苹果减产已成定局,供需偏紧,整体而言不要看苹果目前的期价高(与挂牌价相比较)但是换算成现货的价格其实并没有想象中的那么贵,考虑到苹果减产这一既定事实,价格更不高,操作的话依旧是建议多单为主,不空。

  PVC1809合约

  上涨中震荡结构,适合周期价差操作

  现货方面,利多因素减弱,期价方面,PVC经过前期的上涨后,目前的图形有调整的需求,操作的时候可考虑短空的机会,稳妥者还是建议观望。

  橡胶1809合约

  下跌中下跌结构,适合价差共振操作

  橡胶日内再度破位下行,这个品种之前反复提及过操作这个品种的大思路依旧是试空,不做多,后期依旧可关注试空参与机会。

  沪镍1809合约

  上涨中震荡结构,适合周期价差操作

  基本面方面外围库存减少幅度不小,现货价格提振,由于黑色系及化工日内走钱,有色板块日内整体表现一般(这是因为资金分流的原因)但是这不妨碍沪镍作为有色板块里面最强的品种,后期可继续关注试多参与机会。

  沪铝1808合约

  上涨中上涨结构,适合价差共振操作基本面方面外围库存减少幅度不小,现货价格提振,沪铝近期的表现不错(主要是受外盘现货方面库存减少的影响以及前期跳空缺口的引力作用)可继续关注试多参与机会。

  更多资讯请关注和讯博客:期货木禾团队(请搜索QQ群:317213776)

  文化商品指数日内依旧是宽幅震荡的走势,这样的操作难度还是比较大,日内的走势的亮点品种集中在郑交所的苹果、棉花、PVC、棉花,郑煤上交所的螺纹、橡胶,大商所的品种表现一般,从这一点可以看出郑交所是当之无愧的“明星交易所”(当然也有的朋友称之为“流氓交易所”)而郑交所的品种基本上是农产品以及为数不多的化工品——这也应和了今年是农产品的“大牛市”,牛不牛?目前的走势还无法证明,不过农产品的波动性确实是不错的,之前的油粕、软商品、苹果,无一例外的称霸过市场,比如苹果从上市以来就一直在舞台中央手舞足蹈“摇摆、摇摆、我最摇摆……”对苹果这个品种一开始个人关注的并不多,因为是小品种又是郑州交易所的品种,但是后面的走势却并不差,错过了不少的介入机会,说这么多,只是为了说明一点——分析是主观的,走势是客观的,主观分析必须服从客观走势。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《木禾团队:6月14日操作建议》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。