注册

金山论期:夜盘及6月14日商品期货操作策略

2018-06-13 17:15:43 和讯网 

  化工品 【橡胶】惊现直线跳水 逼近跌停

  橡胶重心下移,基本面持续疲弱,产区供应逐渐放量,未来两个月市场仍将面临沉重的交割压力,橡胶期价今日开盘20分钟惊现直线跳水,被两根巨量阴线大跌7%,最低10600,只差5个点逼近跌停,迅速小幅反弹,运行趋于平稳,尾盘收跌近5%,盘中提示11200空单进入,直线跳水减仓,剩余仓位隔夜博取更大利润,夜盘或明日关注10000整数关口支撑。

  【甲醇】震荡上行 多单减持

  郑醇今日高位震荡反复,差价在40点之内,技术上看日线短期有回调迹象,操作上只要回调不到20日线前期多单可持有看看,夜盘或明日继续关注前期高点2888,2780支撑。

  黑金品种

  【焦炭】高位震荡 多单减持

  受利润刺激各焦企生产积极性高,出货顺畅,开工率明显提高,市场心态升温,看涨情绪明显,下游钢厂库存偏紧,补库需求较高,短期内焦炭市场继续偏强运行,焦炭期价今日高位震荡,再涨力量减弱,整日行情波幅不大,日、周线看多不变,操作上还是按之前提示日K线站稳20日线多单持有。

  【焦煤】期价如期回调

  目前环保限产对焦炭影响远大于对钢厂的影响,钢厂焦炭库存普遍处于低位,同时上合峰会结束后,港口低价资源涌入市场,部分钢厂选择采购港口贸易货,供需维持紧平衡。焦煤今日震荡回落,昨日日评已提示过夜盘小幅高开后震荡回调,多单注意减仓,谨防技术性回调,行情走势符合我们精准分析,预计夜盘或明日继续震荡回调,关注1230短线支撑。

  【螺纹】关注4000整数关口压力位

  螺纹今日持续上涨,尾盘涨近1%,从技术上看,螺纹期价趋势行情运行于20日均线以上,趋势依然看多,夜盘关注4000整数关口压力位,技术上做空需等待。

  【铁矿石】低位盘整 短线操作

  铁矿石价格在低位有支撑,需求量和疏港均有提升,但供给充裕和库存依然在高位,期价今日仍然低位盘整 上行缺乏弹性,短线操作为主。

  有色金属

  【沪铜】关注回调

  印度的铜进口量将增加四倍,因为该国南部大型冶炼厂韦丹塔的关闭,韦丹塔的关闭将使该国精炼铜产量减少 40。在需求开始加速的同时给当地供应带来了冲击。印度今年一季度消费量增长 15至 53.5 万吨。需求将继续上升,每年将达到近 200 万吨。沪铜今日期价开盘十分钟直线跳水,尾盘收跌,之前已经提示过谨防技术上回调,操作上依然关注行情回调,夜盘或明日注意支撑53200.

  【沪锌】震荡回调 顺势跟空

  现阶段多数炼厂原料库存并不充裕,由于锌价和加工费的低迷对炼厂开工积极性的影响叠加5月以来炼厂较大范围的检修。因此如果消费能进一步保持相对稳定并且LME的锌库存显性化没有连续超预期的增长。那么在全球低库存消费比的背景下有理由相信目前锌价存在一定的较强支撑。沪锌今日期价震荡回调,顺势跟空,夜盘或明日关注23950短线支撑。

  农产品

  【白糖】破位大幅下行 重心下移

  中糖协五届七次会议中有加快糖料蔗目标价格补贴的步伐,这给市场带来利空,期价向下运行,波动放大,技术上看郑糖今日再度下破,连创新低,弱势难改,趋势看空不变,底部暂无支撑,空单持有。

  【棉花】多头继续上攻

  美棉天气持续高温干旱,中国增加进口配额等多重共同推动,ICE 期棉尤其是远月继续上涨。郑棉期价连续五个工作日延20日线运行,今日震荡上行,多头加大进攻力度,最高18360,尾盘涨逾2%,预计夜盘或明日多头继续上攻,关注18600短线压力位。

  【鸡蛋】震荡整理 短线操作 端午节备货结束,需求回落,蛋价走低。蛋鸡存栏虽然整体偏低,但青年鸡开产增多,鸡蛋供应逐步增加,压低鸡蛋季节性高点,鸡蛋期价今日小幅回调后震荡上行,尾盘收涨1.28%,明日关注4200压力。

  【以上观点仅供参考,不构成操作建议。】

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《金山论期:夜盘及6月14日商品期货操作策略 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。