我已授权

注册

兰格马力:近期钢价高位窄幅震荡可能性大

2018-06-13 21:27:19 和讯名家 
兰格马力:近期钢价高位窄幅震荡可能性大
  近日,兰格钢铁网首席分析师马力表示,目前钢材市场多空力量相对均衡,近期出现高位窄幅震荡的可能性大。

  马力是6月13日在“兰格钢铁网2017年度天津地区钢铁营销50强颁奖大会”上发表上述观点的。在题为“2018夏季钢市走势分析”的报告中,马力详尽分析了我国近来的钢产量、钢需求和钢库存。他指出,从钢材需求看,投资增速下滑趋势不变,季节性减弱风险增强;制造业投资抬头,板带材相对稳定;虽然钢材出口需求有所提升,但总量依然有限。

  马力指出,从今后短期钢市走向看,利空因素包括麦收、高温、多雨带来的季节性需求减弱,价格仍然受较高钢铁产量的压制。利多因素包括四点:第一,各种环保政策对于市场心态依然发挥作用;第二,钢材总体库存压力已经不大;第三,不可忽视北方地区为采暖季提前赶土方施工带来的需求;第四,建材、板材价格差距拉大后,品种压力有逐渐向板带材转移的趋势。

  马力最后认为,目前多空力量相对均衡,应重点关注去库存化的速度。在没有重大突发利空利多因素的情况下,国内钢材价格在6、7月份出现高位窄幅震荡的可能性加大。

   本文首发于微信公众号:兰格钢铁网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《兰格马力:近期钢价高位窄幅震荡可能性大 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。