我已授权

注册

内地与香港证券期货执法合作显效

2018-06-14 05:19:41 证券日报  左永刚

  根据内地与香港资本市场跨境执法合作机制安排,中国证监会和香港证监会于6月11日召开了第六次执法合作工作会议,通报两地近期执法工作进展情况,研究双方加强线索发现、信息通报、执法协同、培训交流的相关工作。

  会议认为,加强内地和香港证券期货执法合作是打击跨境操纵市场等违法行为的重要机制,是维护两地股票市场交易互联互通机制平稳运行的重要保障,是促进内地与香港资本市场双向开放与健康发展的重要基础。2017年以来,按照依法全面从严监管的工作方针,两地证监会在深化执法合作方面做了大量工作,开展各类跨境执法合作事项176件,在双方执法合作框架及各方积极协助下,成功查办了涉嫌利用沪港通账户操纵内地上市股票的典型案件。

  下一步,两会将在《内地与香港股票市场交易互联互通机制下中国证监会与香港证监会加强监管执法合作备忘录》项下,继续提高在市场监察、线索通报、协助调查等方面的合作水平,密切关注市场波动变化,密切关注跨境违法违规动向,密切关注两地账户异常联动,严厉打击跨境操纵市场等违法行为,共同维护两地资本市场健康稳定发展。(左永刚)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《内地与香港证券期货执法合作显效》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。