想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

沉寂多日的郑棉要觉醒了?

2018-06-14 07:53:26 中国棉花网  李伟

  本文撰稿时间:6月13日

  中国棉花网专讯:6月13日,郑棉在经过了短暂沉寂之后再次爆发,CF1905远月合约收盘时大涨420点。原本在政策的压力之下郑棉出现了大幅回调,主力合约CF1901重回18000元/吨之下,孰料今日却再次爆发。

  今日郑棉涨势确实出乎市场预期,绝大多数人也是丈二和尚摸不着头脑,昨日夜盘也并无多少征兆。分析者认为,郑棉CF1901合约小幅震荡寻找方向,夜盘波动幅度持续缩窄,形态上看处于回调后的盘整状态,方向选择艰难。也有专业研究人士预测郑棉上方存在跳空小缺口,有可能在回补缺口后继续下跌。

  尽管众说纷纭,但谁都没想到会是大涨的局面,其实现货市场完全供给充足。截至5月,国内工商业库存总量为320余万吨,同比增加近100万吨。距离下一年度棉花上市还有3个多月。即便棉花月均用量达到100万吨,仅库存就基本能够满足使用。

  除了工商业库存,储备棉也在一定程度上满足了企业的采购需求。由于近期郑棉价格走低,储备棉成交率也大幅下降至40%以下,实际成交量也仅有1万余吨。即便按照这样的成交率计算,截至9月底,储备棉至少也能成交70多万吨。

  此外,进口棉也在一定程度上增加了国内的供给。2017年我国进口棉花总量为115.48万吨,月均用量接近10万吨,目前距离新棉上市还有3个半月时间,照此计算,国外也能够提供30多万吨进口棉。当然还有89.4万吨棉花进口配额。也就是说,到新棉上市前,国内能够供给的棉花总量至少是430多万吨。单从数据上看,供给完全能够满足需求,可能其中会有优质棉的缺口,不过对供求大局影响有限。

  另外,相关部门也明确表示了今年要增加棉花进口关税配额。这意味着,国内棉花供给压力有增无减,在这样大的供给压力下,郑棉大幅回调盘整。尽管今日出现了大涨,但根据内外盘走势,预计郑棉还将保持震荡的调整局面,继续向上突破的可能性较小。当然市场还有“资金”这样一只无形的手,未来是涨是跌孰能断定,还是以实际走势为准。

热点聚焦|沉寂多日的郑棉要觉醒了?

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《沉寂多日的郑棉要觉醒了? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。