注册

国际橡胶日评(6月14日)

2018-06-14 09:02:15 和讯 
  东京早盘1811合约开盘在182.5日元,较上一交易日上涨1.2日元。美元兑日元汇率早间在110.19附近。

  周三的东京橡胶市场在上海市场主力月一度接近跌停位置的影响下大幅下跌。远月合约价格早盘开盘时并没有受到上海晚盘下跌的影响,依旧保持在185日元附近的横盘整理,但是在上海市场在开盘后继续晚盘的弱势行情,主力合约一度下跌至10600元日内低点,东京远月价格在跌破了184日元之后遇到短期多单的抛盘以及空头的进一步打压盘中接近180日元的整数位支撑。相对于上海9月合约价格进一步向现货价格靠拢,1月合约和9月合约的高升水回调的走势,东京远月价格也已经来到现货价格以下,继续下跌的幅度有限,同时美元兑日元汇率在美联储的升息预期下走势坚挺,也对于东京橡胶市场形成一定的支撑。

  现货方面,6月13日3号烟片6月期FOB价格在53.82泰铢附近,较上一交易日上涨0.08泰铢。20号标胶6月期FOB价格在46.17泰铢附近,较上一交易日下跌0.25泰铢。USS现货价格在46泰铢附近,较上一交易日持平。

国际橡胶日评(6月14日)

  技术方面来看,昨天东京远月合约在突破了184日元一线(云层下线)的支撑后,触发短期多单止损抛盘加上空头加力打压,远月价格来到180整数支撑位。从持仓分析上来看,远月合约增仓1658手,可见短期空单加仓力度较高,建仓区间可能在183-184日元附近,短期内改区间还会有空头加仓的可能。另一方面,整体持仓已经来到28701手,为5月10日以来的高点,纵观现阶段各合约间基差价位合理,套利交易没有太大机会,而单边持仓增仓余地有限,短期内180日元附近的支撑会比较有力。

  6月13日东京收盘时1811月合约和上海1809月合约的价差(东京-上海)为-43美元/吨。关注上海开盘后东京-上海套利盘的走势。

  瑞恒国际投资有限公司

  Ry Eternity Investment Co., Limited

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《国际橡胶日评(6月14日) 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。