我已授权

注册

黑色供应偏紧 郑棉借USDA片面逻辑炒作 20180614

2018-06-14 09:40:14 和讯名家 

  1宏观股指

  观点:观望

  美联储上调加息次数预期,股指筑底继续承压,观望为宜。

  2.

  黑色品种

  观点:供应趋紧,钢厂推涨,成材预计维持高位震荡

  要闻:

  (1)镇江、常州等城市发出消息称6月11日至24日,各大气管控单位需严格按限产50%以上的方案实施。

  (2)据中钢协数据,5月下旬重点钢企粗钢日均产量195.47万吨,环比下降4.79万吨,降幅2.39%

  钢材

  昨日期螺偏强震荡,现货小幅上涨。期螺强势提振市场信心,各地钢厂纷纷上调报价,成交整体表现尚可。环保督察工作不断深入,各地限产消息此起彼伏,6-7月钢厂进入密集检修期,全国高炉开工率连续下滑,5月下旬数据已表明供给已经开始下滑,后续供应预计持续收紧。据中央气象台报道南方新一轮降雨又将开启,天气对需求的影响仍将延续。社会库存已降至往年同期水平,去库存压力不断减小。综合来看,随着环保力度的加大,供应趋势向下,钢厂在低库存的情况下,挺价意愿强烈,支撑市场信心,需求端季节性的利空将再次被对冲,螺纹预计将维持高位震荡。

  铁矿石

  昨日连铁窄幅震荡,现货持稳运行,成交整体一般,商家观望心态较浓。港口进口货源充足,总量上仍是供给过剩,但品种结构性矛盾凸显,低铝巴西矿紧缺,溢价不断抬升。下游钢厂在环保压力之下开工受限,多地钢厂开始检修,采购基本维持刚需,补库意愿逐步减弱。港口库存依旧高位运行,压力短期难以缓解,导致铁矿上升动力不足。后期铁矿依然会跟随成材走势区间波动,下方430和450处有较强支撑,上方500附近有压力。

  焦煤焦炭

  昨日焦炭期货窄幅震荡,现货市场持稳运行。历经数轮提价之后,华北及山东地区焦炭累积涨幅达550元/吨。焦企利润持续向好,部分焦企利润达400元/吨,但受环保压制,焦化整体开工依然受限,焦企乐观看待后市。下游钢厂库存下降,采购意愿较强,对焦炭涨价接受度尚可。上合峰会后疏港将恢复正常,港口库存压力将缓解。短期内钢厂利润和补库需求将对焦炭价格形成支撑,但钢厂限产的加剧利空焦炭需求,焦炭大幅冲高后有回调压力。昨日焦煤期货冲高回落,现货市场稳中趋涨。下游焦炭市场持续向好,炼焦煤的需求明显好转,同时受环保和安全检查的影响,煤矿开工受限,涨价意愿强烈。低硫资源需求旺盛,价格坚挺,仍有上涨空间,中高硫资源受环保影响上涨空间有限,预计持稳运行,期货或持续区间震荡。

  3

  有色金属

  观点:基本面支撑减弱 铜不宜追高

  

  供应炒作降温和消费淡季效应发酵,使得基本面支撑减弱,谨防铜价短线冲高回落,而环保检查的持续和库存的下滑为铜价提供支撑,或限制铜价回落幅度,操作上不宜盲目追高。

  

  隔夜两市镍大幅上涨,沪镍1809高位回调后震荡,长线做多思路不变。

  4

  化工品种

  原油

  隔夜外盘原油,由于数据上美国石油需求高峰季节来临以及原油和成品油库存下降,欧美原油期货上涨。但是在美联储宣布加息后,国际油价缩窄了涨幅。具体数据显示,美国能源信息署数据显示,截止2018年6月8日当周,美国原油库存量4.32441亿桶,比前一周下降414万桶;美国汽油库存总量2.36763亿桶,比前一周下降227万桶;馏分油库存量为1.14693亿桶,比前一周下降210万桶。短期市场关注6.22日OPEC大会,因此会前波动将会剧烈,操作上暂时观望。

  PTA

  成本端油价在库存数据支撑下反弹。供给端装置无大的变化,需求上,在周二高产销的刺激下,周三江浙涤丝价格小幅推涨,市场交投气氛良好,整体产销在110%上下,当前上下游基本面尚可,市场需求表现稳定。综合来看,短期PTA震荡偏强,临近端午小长假,操作上以短多思路对待。

  5

  棉纺

  观点:郑棉借USDA片面逻辑炒作;ICE期棉获利回吐静待市场周报

  USDA:全球产量调减17.2万吨,消费调减1.8万吨,期末库存调减15.8万吨,库销比66%。从整体调整来看偏多预期不大,但郑棉借此刺激填补前期跳空低开缺口。ICE期棉获利回吐静待周五周度市场报告。

  策略:仍有利空政策并未发布,5月工商业库存消耗符合预期,建议轻仓或空仓过节。

    本文首发于微信公众号:美期大研究。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《黑色供应偏紧 郑棉借USDA片面逻辑炒作 20180614...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。