我已授权

注册

黑色系普涨焦炭领涨逾2% 棉花棉纱回落跳水

2018-06-14 11:42:42 和讯期货 

  和讯期货消息 周四(6月14日)商品市场涨跌分化,黑色系多数上涨,焦煤、郑煤尾盘跳水微跌,焦炭领涨逾2%,锰硅涨逾1%;有色金属多数飘绿,仅沪镍涨逾1%,沪锡跌逾1%;能化板块遇冷,橡胶领跌2%,塑料、PVC、沥青跌近1%;农产品显分化,油脂类回温,苹果盘中再创新高,郑棉、棉纱盘中跳水跌近2%。

  截止中午收盘,涨幅方面,焦炭领涨2.13%,沪镍涨1.43%,锰硅涨1.42%,豆粕、郑油涨逾1%;跌幅方面,橡胶领跌2%,郑棉跌1.61%,棉纱跌1.57%,沪锡跌1.19%。

黑色系普涨焦炭领涨逾2% 棉花棉纱回落跳水

  预计郑棉保持震荡调整局面

  棉花现货市场完全供给充足。截至5月,国内工商业库存总量为320余万吨,同比增加近100万吨。距离下一年度棉花上市还有3个多月。即便棉花月均用量达到100万吨,仅库存就基本能够满足使用。除了工商业库存,储备棉也在一定程度上满足了企业的采购需求。此外,进口棉也在一定程度上增加了国内的供给。

  到新棉上市前,国内能够供给的棉花总量至少是430多万吨。单从数据上看,供给完全能够满足需求,可能其中会有优质棉的缺口,不过对供求大局影响有限。

  另外,相关部门也明确表示了今年要增加棉花进口关税配额。这意味着,国内棉花供给压力有增无减,在这样大的供给压力下,郑棉大幅回调盘整。尽管今日出现了大涨,但根据内外盘走势,预计郑棉还将保持震荡的调整局面,继续向上突破的可能性较小。当然市场还有“资金”这样一只无形的手,未来是涨是跌孰能断定,还是以实际走势为准。

  坑口煤价涨势依然明显

  “相比5月下旬,目前电厂的煤炭供应紧张情况有所缓解。”卓创分析师荆文娟表示,近日六大电厂整体采购节奏有所放缓,日耗已从此前的逾70万吨,下降到66万吨上下,可用天数在19天左右,需求与去年同期持平,库存整体却高于去年同期。

  她表示,近日受台风天气影响,南方气温下降,高温天气有所缓解,沿海六大电厂日耗也随之下降。同时为保障迎峰度夏,国家对煤价政策调控力度加大,市场观望情绪明显。

  一德期货分析师关大利也表示,目前市场对煤价后期走势的观点分化明显,受政策调控风险影响,一些前期成本较低的贸易商已开始积极出货,但仍有贸易商认为当前坑口出货缓慢,铁路运力难以保障,看好旺季煤价,捂煤惜售。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《黑色系普涨焦炭领涨逾2% 棉花棉纱回落跳水》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。