我已授权

注册

方星海:上海原油期货的交易量和持仓量迈入世界前三

2018-06-14 11:50:00 中国网财经 

  中国网财经6月14日讯 “2018陆家嘴论坛”于6月14日至15日在上海举行。证监会副主席方星海出席论坛时表示,今年以来,期货市场对外开放迈出实质性步伐。上海原油期货上市不到三个月,交易量和持仓量均超过迪拜原油期货,稳步迈入世界前三。这充分体现出,中国和中国资本市场的力量。

  方星海称,我们还将推动更多商品期货和金融期货引入境外交易者,更好服务国际大宗商品贸易、产业升级调整和实体企业及金融企业的风险管理需求。

  方星海还表示,将顺应经济全球化发展的潮流。目前,总部在法兰克福的中欧国际交易所正在积极筹备中国企业在中欧国际交易所发行股票的第一股的发行工作。上交所已完成对哈萨克斯坦阿斯塔纳国际金融中心的战略入股。证监会积极支持交易所与“一带一路”沿线交易所开展包括股权、产品技术等多种形式的合作,不断深化沿线国家交易所之间的战略合作。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《方星海:上海原油期货的交易量和持仓量迈入世界前三》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。