注册

中宇开启秋季复合肥价格预测

2018-06-14 12:17:34 和讯名家 

中宇开启秋季复合肥价格预测
  结束了不温不火的夏季市场,复合肥经历季节空档期之后便会迎来秋季小麦备肥,多数企业计划在本月底至7月初左右召开经销商会议,价格如何制定也成为业内关注焦点。从2015-2018年复合肥价格对比图中可以看出,2018年复合肥的整体价位偏高,相较于2017年同期,今年6月价格高出270元/吨。而近3年来6-8月秋季备肥期间复合肥的价格走势也整体相对平缓,那么今年下半年市场又有如何波动呢,中宇资讯认为还有以下几个因素影响。

  主要原料氮磷钾后市分析:尿素高位整理,环保风暴下,停车减产不在少数,但山西限产30%并没有完全落实,部分企业检修计划推迟,若农业需求释放到位,在社会库存偏低的情况下,尿素价格短线下跌可能性不大,但小麦用肥旺季走势尚不能预测;一铵交投稳定,秋季小麦肥以高磷元素为主,若后期需求跟进尚可,则价格维持坚挺;钾肥坚挺向晴氛围保持硫酸钾受氯化钾涨价力挺,另副产盐酸倒挂支撑成本面,硫酸钾形势扭转向好。

  复合肥生产企业近来采购原料准备秋季生产,高成本制约下,复合肥后期新价格制定也难以走低。

  而至于需求方面,能否给与复合肥支撑呢?近期新麦价格有所上涨,但部分地区减产明显,终端收益并没有大幅提升,相反自17年下半年开始化肥价格直线上涨,农户用肥投入增加。尽管基层对于秋麦的种植相对重视,但在衡量作物收益后,预计用肥积极性也不会明显提升,高价肥料依旧存在销售压力。

  根据最主要的两个影响因素可以分析出秋季复合肥价格居高的可能性较大,当然为促进销量,企业间促销手段依旧在酝酿中,至于业内人士,可根据当地种植氛围以及自身库存等情况谨慎操盘。

    本文首发于微信公众号:中宇资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《中宇开启秋季复合肥价格预测 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。