想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

黑色系数据解读日:趋势行情还未结束 寻找交易机会

2018-06-14 16:55:01 和讯名家 
  2018年6月14日星期四

  今天从凌晨到下午,一直有跟钢铁大宗相关的数据公布,每一次都能够影响一些行情,对后市行情的发展,还是比较有用的,那么我就尝试着像砖家一样,解读下数据!按照时间先后顺序来!

  一、美联储上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.75%-2.00%,符合市场预期。

  美联储的加息是明牌,大家都预期的到的,各国都采取了措施,我们是一直在放水,增加资金的流动性!中国央行实施公开市场操作,今日净投放700亿元,不过从美元指数这个走势看,居然还有点走弱的迹象!鲍威尔:预计劳动力市场仍将保持强劲。通胀已经发展至接近通胀目标2%。近期通胀数据振奋人心。不希望宣布通胀任务已经获胜。我倒是在想,是不是接下来会发生全球性的通胀呢?商品价格的一次大涨!本来应该的逻辑是美联储加息,美元大涨,利空大宗,我一觉醒过来,原油和铜都没跌,那么我基本上知道,今天的日盘黑色系商品也不会跌了!

二、中国经济数据发布
二、中国经济数据发布

  中国5月规模以上工业增加值同比 6.8%,预期 7%,前值 7%。

  中国1至5月规模以上工业增加值同比 6.9%,预期 6.9%,前值6.9%。

  中国1至5月城镇固定资产投资同比 6.1%,创纪录新低,预期 7%,前值7%。

  中国5月发电量同比增长9.8%(4月同比增长6.9%)。

  1-5月份发电量增长8.5%(1-4月份同比增长7.7%)

  中国1-5月份钢材产量增长6.2%,至4.3467亿吨。

  中国1-5月份粗钢产量增长5.4%,至3.6986亿吨。

  1-5月份,全国房地产开发投资41420亿元,同比名义增长10.2%,增速比1-4月份回落0.1个百分点。

  1-5月份,房屋新开工面积72190万平方米,增长10.8%,增速提高3.5个百分点。

  1-5月份,商品房销售面积56409万平方米,同比增长2.9%,增速比1-4月份提高1.6个百分点。

  1-5月份,商品房销售额48778亿元,增长11.8%,增速提高2.8个百分点。

  5月末,商品房待售面积56010万平方米,比4月末减少677万平方米。

  这么多数据中,房地产的利好是比较意外的,以前一直认为房地产在限购的基础上,数据不可能这么好,但是既然房地产的需求好,对于螺纹来说,绝对是一个利多因素,螺纹的消费端在房地产,尤其是新开工面积!

  其次发电量保持增长!这个代表了整体中国的制造业经济还是不错的!其实最近工业钢材的库存下降的还是不错。

  一旦宏观数据保持的还不错的话,宏观做空资金就会从螺纹的空单里出来。螺纹的贴水还会修复!期现价格要统一!

  三、我的钢铁网库存数据

数据解读日
  螺纹~

  本周:钢厂产量减6,钢厂库存减14.38,社会库存减26.5;

  上周:钢厂产量减1.11,钢厂库存减4.45,社会库存减24.88;

  上上周:钢厂产量增1.5,钢厂库存减9.8,社会库存减36.7;

  其实我比较关心的是产量和厂库!产量在减少,说明环保限产真实存在,是真的限制!厂库在减少,说明整体供需平衡还是一个紧平衡,在供小于求的情况下,螺纹的价格还是会往上走!尤其是大广东,在台风暴雨的情况下,库存还在下降!很多空头都在问我,库存去哪儿了?其实还是要坚信,需求没啥问题!看看上面的宏观经济数据也说明这一点!

  黑色的行情还是比较乖,一路上扬的。虽然今天没攻占3912高地,但是焦炭这个急先锋还是涨的很快的!目前就铁矿和焦煤这两个落后分子!其实主要原因还是焦炭和螺纹是环保限产最大受益品种,铁矿和焦煤是环保解除,复产的受益品种!

  综上所述:趋势行情没结束,继续找机会上车干!

  明日期货操作建议:

  我目前是多单持有,螺纹多单在3940附近平仓4手,回调到3900再买入多单!

  I1809多单持有!480止盈1手!500止盈2手!

 

数据解读日
 

    本文首发于微信公众号:黑金日志。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《黑色系数据解读日:趋势行情还未结束 寻找交易机会》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。