我已授权

注册

贸易战升级商品分化大 橡胶暴跌豆粕领涨

2018-06-19 11:50:55 和讯期货 

  和讯期货消息 周二(6月19日)贸易战影响显著,商品市场涨跌分化明显。黑色系集体大跌,铁矿石跌近5%,双焦跌逾3%,螺纹、热卷跌近3%;有色金属同样无一上涨,沪银跌逾3%,沪锌、铜跌逾2%;能化板块橡胶暴跌近6%,PTA跌逾2%,原油、沥青跌近2%;农产品多上涨,豆粕领涨近4%,苹果、豆二、菜粕涨逾3%,但油脂类均跌,棕榈盘中触跌停,收盘跌逾4%。

  截止中午收盘,涨幅方面,豆粕领涨3.80%,苹果涨3.32%,豆二涨3.31%,菜粕涨3.27%,豆一涨2.01%;跌幅方面,橡胶领跌5.87%,铁矿石跌4.98%,棕榈跌4.56%,焦炭跌3.59%,焦煤跌3.44%,沪银跌3.13%。

贸易战来袭商品分化大 橡胶暴跌豆粕领涨

  中美贸易战升级利多国内豆类市场

  中美贸易战利空美豆市场,但国内豆类农产品市场并不会与美豆走势保持一致,相反而言,它其实对国内市场影响反而偏多,究其原因还是中国加征美豆关税后所致。

  据中国官方公布的加征产品关税清单中,其中农产品主要包括大豆、玉米、小麦、棉花、大米、高粱、牛肉、猪肉、家禽、鱼、乳制品、坚果和蔬菜等。眼下我国大豆进口关税为3%,一旦真的加征25%的关税之后势将导致进口美国大豆的进口成本上升,这意味着后期中国买家会更多的趋向南美进口,因为阿根廷天气原因导致该国大豆大幅减产,罗萨里奥谷物交易所预计2017/18年度阿根廷大豆产量为3500万吨,低于5月份预测的3700万吨,阿根廷大豆大幅减产,这也意味着其可供出口的数量十分有限,而巴西大豆产量创纪录,但也不可能完全用于出口,整体核算下来依旧有缺口,这无疑就减少了未来国内豆粕的供应量。而且,即使买家转向采购南美大豆,届时也将会推升南美大豆升贴水报价,无疑将会直接拉动后期国内豆粕行情。

  目前获准美国市场准入的水果品种就包括了苹果、鲜梨、荔枝,以及龙眼。而美国也是苹果重要出口国,中国苹果出口或加征25%税。今日苹果期货开盘后涨近5%,突破10000元/吨关口,创历史新高。

  替换胎淡季即将来临 橡胶终端市场承压

  6-7月,为国内替换胎市场淡季,终端市场将面临更大的压力。但一般企业会在淡季多备成品库存,轮胎开工率下降幅度预计较小。在原料采购方面,由于对后市原料价格看空,一般企业原料库存在10-15天,难以出现大幅备货。

  目前橡胶库存止跌回升,随着国外产胶旺季的来临,供应有望增加,而终端市场淡季即将到来,原料消耗速度难以提升,此外,套保盘的不断出场也将增加现货流动性压力,在未来的两个月,预计胶价将持续低迷或小幅走低。此外近期中美贸易战硝烟再起,美国对我国加征关税的商品中不乏轮胎累产品,由此或加深轮胎企业对美国市场的担忧。

  对于投资者来说,6-7月在沪胶的操作上,仍保持空头思想。但是由于目前绝对价格低位,现货破万或许会激发下游的备货情绪,此外在下游难以出现大幅拉涨情况下,需关注国内外产区天气的影响。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。