我已授权

注册

商品市场集体飘绿 苹果、棉纱领跌近3%

2018-06-20 12:04:32 和讯期货 

  和讯期货消息 周三(6月20日)商品市场弱势延续,多数飘绿。黑色系仅热卷微涨,焦煤跌逾1%;有色金属同样几无上涨,沪铜、锌、铅、镍跌近1%;能化板块稍回暖,PVC涨逾1%,橡胶、郑醇微涨,PTA、沥青跌近1%;农产品分化,苹果、棉纱、郑棉回落领跌近3%,油脂类普跌。

  截止中午收盘,涨幅方面,PVC涨1.33%,原油涨0.56%,橡胶涨0.39%;跌幅方面,苹果领跌2.73%,棉纱跌2.67%,郑棉跌2.52%,豆油跌1.54%,郑油跌1.38%,棕榈跌1.32%,焦煤跌1.31%。

商品市场集体飘绿 苹果、棉纱领跌近3%

  中美贸易战背景下 郑棉不建议追空

  短期内,全球整体经济当下依然有韧性,尤其美国内生性复苏依然强劲的背景下,全球棉纺需求出现断崖式萎缩可能性较小,从棉花供需商品属性考量,需求端还是具有相当韧性,因此价格对供应端潜在扰动还是具有相当弹性,未来几个月是新棉重要生长期,未来的天气是关键,从最新数据上看美国新棉长势不是很乐观。

  从中美贸易战有潜在缓和空间、可预见未来全球棉纺需求依然有相当韧性背景下棉花价格对供应端潜在扰动依然具有弹性两个方面考虑,当下短期内不建议追空郑棉,尽管市场恐慌情绪依然在,资金方面多头止损和恐慌情绪进一步杀跌等杀跌动能还在,如果郑棉在今日夜盘再次大幅下行,从理性的短期供需角度上还是不建议追空。

  贸易战恐慌情绪过度释放 黑色系难以深跌

  昨日日盘期螺大跌,夜盘小幅上涨,现货相对稳定,整体小幅下行。中美贸易战正式开战并全面升级,打破此前公众对中美贸易战的乐观预期,资本市场恐慌情绪蔓延,大盘失守3000点,期市资金出逃,黑色系集体跳水。我们认为此前在环保的烘托和现货的推动下,期螺价格的确被高估,盘面有回调的压力但并不具备深跌的基础。需求转弱,供给受限,库存回归低位,当前市场实则处于相对平衡的态势,严厉的环保政策及钢厂强烈的挺价意愿是螺纹价格的最大支撑,这一轮的回调更多是对前期高价的修正和风险释放。

  从资金情况分析,昨天跌势的根源是主力多头大幅减仓,而不是空头主动增仓。后期产业面供需两弱又相对平衡的格局仍将持续,螺纹下行动力不足,但宏观面存在较多不确定因素,做多风险较大,建议观望为主。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。