我已授权

注册

商品普跌黑色稍回暖 苹果尾盘跳水油脂弱势

2018-06-20 15:34:42 和讯期货 

  和讯期货消息 周三(6月20日)商品市场空头延续,午后仍多数飘绿。黑色系稍显回暖,热卷涨逾1%,锰硅、螺纹、焦炭均上涨;有色金属仅沪锡微涨,沪铅、铜、铝、锌跌近1%;能化板块涨跌分化,PVC涨逾1%,原油涨近1%,PTA、沥青跌近1%;农产品多品种领跌,苹果跌逾3%,棉纱、郑棉跌逾2%。

  截止收盘,涨幅方面,PVC涨1.40%,鸡蛋涨1.19%,热卷涨1.03%,原油、锰硅涨近1%;跌幅方面,苹果领跌3.34%,棉纱跌2.52%,郑棉跌2.17%,豆油、郑油、棕榈、菜籽跌逾1%。

商品普跌苹果尾盘跳水 油脂弱势黑色稍回暖

  政策加码 苹果主力失守万元关口

  苹果期货午后小幅反弹,但临近尾盘跳水。截至收盘,苹果期货主力合约跌3.34%,报9650元/吨,盘中一度跌超4%。

  近段时间,苹果期货价格波动较大,市场关注度较高,为防范市场风险,抑制交易过热,郑商所采取了调整保证金标准、提高交易手续费、发布风险提示函等多种措施。

  后市方面,华泰期货表示,减产预期引发的总体上涨趋势依然存在,但前期市场情绪过热导致苹果期货投机过度,受现货的压制,后期市场将趋于震荡,等待方向指引。预计调整可能持续3-4个月时间,到8-9月收获季之后,苹果价格有望再度出现上涨。

  方正中期认为,受前期霜冻及近期冰雹影响,后期优果率的忧虑仍在,减产预期叠加优果率担忧,将对苹果价格有一定支撑。后期随着优果率的落实,价格或有可能延续上涨。操作上,建议投资者回调后保持做多思路为主。

  国市油脂市场再次遭遇大跌

  6至9月份既是豆油也是棕榈油的库存增长期,在这个时期对它们的压力较大,即使菜油已经过了国内的收获期,但油脂走势的联动,在豆油和棕榈油的库存增长期共同作用下,油脂易走出下跌的行情。

  中美贸易战愈演愈烈,或刺激下游饲养行业备货豆粕,构成豆粕多头力量;随着时间的推移,油厂套保单会逐步移仓至1月合约,买平交易也对豆粕构成支撑。由于豆粕的上涨,同时提升了油厂的压榨利润,刺激了油厂套保积极性,对豆粕和豆油都形成压力,这时豆粕的支撑力度大,会殃及豆油下跌,带动压榨利润回归。

  目前油脂本身处于库存增长周期,而且油脂近期走势仍是下跌趋势,加上近期的突发事件,对豆油和棕榈油构成打击,三大油脂走势有所联动,最终带动油脂继续探底。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。