我已授权

注册

空头打压意愿不强 沥青重心有所抬升

2018-06-21 08:52:22 和讯网  期货日报原创

  20日,沥青期货主力1812合约低开后,在多头增仓的推动下,期价重心有所抬升。之后,部分空头离场,期价快速上行,但此时多头并未借机发力,期价在多空胶着中振荡前行,日内以小幅下跌报收。

  交易所多空持仓前20席位数据显示,1812合约出现多、空同减态势。其中,多头减持1069张,空头减持792张,多头减持幅度大于空头减持幅度。

  具体来看,1812合约前20席位多头中,增持多单的席位有8个。其中,增持幅度超过500张的席位有3个,但最高不超过1000张。减持多单的12个席位中,华泰期货席位、中信期货席位和兴证期货席位减持幅度均接近1000张。

  在前20席位空头中,增持空单的席位亦有8个。其中,中粮期货席位骤增2555张表现抢眼,但其余席位增持幅度均在500张以内。减持多单的12个席位中,浙商期货席位和西南期货席位减持幅度均超过1000张,但最高不超过1500张。

  值得注意的是,位居多、空排行榜首的永安期货席位,当日在增持235张多单的同时减持792张空单,净空单减少至10535张;银河期货席位在增持324张多单的同时减持4张空单,净空单减少至4233张。数据显示,这部分席位对后市较为乐观。相反,中信期货席位在减持945张多单的同时增持485张空单,净空单增加至1327张,可见该席位对后市较为悲观。

  另外,当日国投安信席位、国泰君安席位、华泰期货席位、国海良时席位、方正中期席位、浙商期货席位和兴证期货席位,均在各自持仓上做出多、空同向调整操作。其中,浙商期货席位在减持71张多单的同时大幅减持1457张空单,净空单减少至1783张;国泰君安席位在减持197张多单的同时减持487张空单,净多单增加至6051张;国海良时席位虽做出多、空同增操作,但其在多头持仓上的增持幅度大于在空头持仓上的增持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

  相反,华泰期货席位当日在减持990张多单的同时仅减持78张空单,净多单减少至3539张;兴证期货席位在减持938张多单的同时减持443张空单,持仓由净多转为净空224张;国投安信席位和方正中期席位虽做出多、空同增操作,但在空头持仓上的增持幅度大于在多头持仓上的增持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现虽然当日前20席位排行榜中,多头减持幅度更大。但从席位多、空持仓调整的方向和力度上看,空头继续打压意愿并不强烈,多空力量悬殊不大。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。