我已授权

注册

商品回暖多数飘红 黑色系普涨苹果领跌逾2%

2018-06-21 11:43:11 和讯期货 

  和讯期货消息 周四(6月21日)商品市场稍回暖,多数飘红。黑色系无一下挫,焦炭、锰硅涨逾2%,铁矿石涨逾1%;有色金属多数上涨,沪镍涨逾2%,沪锡涨近1%;能化板块不温不火,PVC涨逾1%;农产品涨跌分化,苹果回落领跌近3%,棕榈涨逾1%。

  截止中午收盘,涨幅方面,菜籽领涨3.71%,胶板涨2.58%,焦炭涨2.31%,沪镍涨2.07%,锰硅涨1.94%,PVC涨1.47%,棕榈涨1.34%,铁矿石涨1.33%;跌幅方面,苹果领跌2.66%,晚稻跌2.13%,豆一跌0.71%。

商品回暖多数飘红 黑色系普涨苹果领跌逾2%

  郑商所再调手续费 苹果期货继续回调

  昨日,郑州商品交易所再度上调苹果期货交易手续费。其公告显示,自6月21日起,苹果期货合约交易手续费标准调整为20元/手,日内平今仓交易手续费标准为20元/手。自2018年以来,郑商所已多次根据苹果期货运行情况,研究出台相关措施并反复提示会员单位切实加强投资者教育和风险防范工作,提醒投资者谨慎运作,理性投资。

  对于苹果期货未来的走势,方正中期表示,近期各机构纷纷进行产区套袋调研,套袋调研结论仍延续前期的减产预期,但目前市场对于未来的优果率这一块仍有分歧。操作上,华泰期货表示,前期持有多单的投资者可以在冲高后减仓,在市场出现大幅波动且出现多头恐慌性抛售后再逢低买入。

  焦炭期货表现强势 期价震荡攀升

  现货市场,政策方面,国务院日前印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》,取消或放宽种业等农业领域,煤炭、非金属矿等采矿业领域,汽车、船舶、飞机等制造业领域外资准入限制。价格方面,20日内蒙古乌海某大型焦企焦炭外销价上涨100。综合来看,随着环保深入,焦煤、焦炭供给方受限,短期现货仍有强势基础,但随着系统性风险及对下游需求的担忧,贸易环节心态转变,焦炭最好时期已过,短期焦煤焦炭期现背离加剧,单边参与难度大。

  国投安信期货指出,随着环保督查范围及力度的不断扩大,焦化厂开工持续受到压制,焦炭供需面始终保持偏紧格局,期价在深贴水的情况下上涨驱动相对较强。倍特期货认为,随着环保的不断深入,焦炭供给方受限,短期保持强势基础,但中长期看,焦炭最好时期已过,短期焦炭期现背离加剧,单边参与难度加大。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。