我已授权

注册

午后商品遇冷多飘绿 苹果期货合约全线跌停

2018-06-21 15:12:24 和讯期货 

  和讯期货消息 周四(6月21日)商品市场午后回落,多数飘绿。黑色系涨跌分化,锰硅、焦炭涨逾1%,焦煤跌近1%;有色金属多下跌,沪镍涨近2%,沪跌近1%;能化板块不温不火,郑醇跌逾1%,PP、塑料跌近1%;农产品(000061,股吧)方面,棕榈涨逾1%,苹果期货遭暴击,全线跌停。

  截止收盘,涨幅方面,菜籽领涨4.95%,沪镍涨1.69%,锰硅涨1.61%,胶板、棕榈、焦炭、早稻涨逾1%;跌幅方面,苹果跌停,晚稻跌2.64%,焦煤跌1.66%,郑醇、大豆豆粕跌逾1%。

午后商品遇冷多飘绿 苹果期货八合约全跌停

  政策施压 苹果主力续跌

  昨日,郑州商品交易所再度上调苹果期货交易手续费。其公告显示,自6月21日起,苹果期货合约交易手续费标准调整为20元/手,日内平今仓交易手续费标准为20元/手。自2018年以来,郑商所已多次根据苹果期货运行情况,研究出台相关措施并反复提示会员单位切实加强投资者教育和风险防范工作,提醒投资者谨慎运作,理性投资。

  对于苹果期货未来的走势,方正中期表示,近期各机构纷纷进行产区套袋调研,套袋调研结论仍延续前期的减产预期,但目前市场对于未来的优果率这一块仍有分歧。

  操作上,华泰期货表示,前期持有多单的投资者可以在冲高后减仓,在市场出现大幅波动且出现多头恐慌性抛售后再逢低买入。

  恐慌情绪暂缓有色多反弹 沪镍大涨

  宏观面,隔夜鲍威尔言论偏鹰,特朗普美国经济季度增速将达 4%,全球股市回暖,市场风险偏好回升;国内方面,国务院常务会议提出将运用定向降准等货币政策工具,增强小微信贷供给能力。WBMS 最新数据显示,2018 年 1-4 月全球镍市供应短缺 4.3 万吨。

  基本面来看,供给端,港口镍矿库存略有回升,环保对镍铁的限制因素未消,镍铁价格高位持稳,供给上仍维持偏紧态势。需求端,不锈钢价格已回落到上月底的水平,下游不锈钢厂复产带来偏空因素,警惕不锈钢淡季到来。总的来说,宏观面多空交织,贸易战进展需持续关注,基本面利多因素仍占优势。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《午后商品遇冷多飘绿 苹果期货合约全线跌停》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。