我已授权

注册

刘志强:政策继续施压 苹果全线跌停

2018-06-21 16:48:19 和讯网 

  千变投资-以小博大团队交易提示:沪指今日冲高回落,收盘下跌逾1%,失守2900点关口;创业板指走势更弱,收盘重挫近3%,再创逾三年新低。两市合计成交仅有3500多亿元,行业板块普跌,仅有煤炭板块逆市上扬。当下中美金融周期异步,意味着中国经济增长面临下行压力,而美国货币政策正常化则有加速的可能性。这样一种增长引擎减速、全球央行收水的组合,我们将其称之为G2双杀风险。虽然博弈强化了G2双杀风险,但有政策托底和估值低位的支撑。短期看,国内去杠杆背景下信用违约不断,但站在中长期的视角看,目前A股已经进入估值合理区域。若宏观经济平稳的大背景即L型的一横能持续,估值底部就大概率有效。受信用风险持续发酵带来的对流动性的担忧导致市场整体回调,并且从流动性预期来看,风险释放尚未充分。A股在外力催化下出现加速跳水,市场最终选择向下破位,此时最好的策略是观望、多看少动,空头力量有一个释放的过程,此时需要耐心等待,切勿急于操作,建议投资者远离股市,转战国内商品期货市场。

  国内商品期货方面,涨跌互现,午后气氛转冷,大面积收跌。苹果期货多头上演大逃亡,八个合约全线跌停。黑色系整体表现偏强,锰硅及焦炭期货领涨。全面跟踪国内商品走势的文华商品指数下跌0.38%,报157.46点,目前转入震荡盘整,建议投资者高抛低吸短线交易为主。昨日,郑州商品交易所再度上调苹果期货交易手续费。其公告显示,自6月21日起,苹果期货合约交易手续费标准调整为20元/手,日内平今仓交易手续费标准为20元/手。自2018年以来,郑商所已多次根据苹果期货运行情况,研究出台相关措施并反复提示会员单位切实加强投资者教育和风险防范工作,提醒投资者谨慎运作,理性投资。近段时间,苹果期货价格波动较大,市场关注度较高,为防范市场风险,抑制交易过热,郑商所采取了调整保证金标准、提高交易手续费、发布风险提示函等多种措施。使得市场得到有效降温。此外,端午节过后,节日效应消耗殆尽,多头在资金和情绪的双向打压下,信心明显不足。

  中国对美棉加征25%的关税,这将使得进口棉花成本上升,逻辐上会提振国内棉花价格。但美国是中国纺织品、服装的第一进口大国,如果美国继续对中国采取报复性措施,进口中国纺织品和服装很有可能被列入美国加征关税的名单,进而导致国内棉花需求减少,归结起来,对棉纺织产业链还是弊大于利钢材市场库存继续减少,需求端表现良好,现货价格下跌空间有限。日前中美贸易战优虑再起,令黑色系整体高位回落,但随着市场情绪逐渐褪去,关注点重新回归基本面因素。随看环保督查回头看政策不断强化,内蒙、山西、陕西等地煤矿和焦企纷纷限产30%-50%,部分露天煤矿甚至直接停产,导致钢厂焦企焦炭库存偏紧,钢厂高利仍有补库空间。近两日焦企第八轮提涨已经落地,山西河北等地现货价格普涨100元左右,给予期货强力支撑。

  我们团队主要逢低做多了郑煤1809、橡胶1809、铁矿1809、白1809、大豆1809,逢高做空了棉花1809、苹果1901、铁矿1809、螺纹1810,多空大部分获利止盈,其中苹果1901抓住跌停板,空单当前浮盈近800点/手(70%),当前持有白糖1809的多单和苹果1901、郑棉1809的空单。资金流向方面,文华商品整体继续以流出为主,其中农产品(000061,股吧)大幅流出24.95亿,而工业品流入12.72亿,黑链板块流入11.53亿;单品种看,苹果遭遇资金抛售,大幅流出24.82亿位居榜首,豆粕流出2.4亿;而焦炭大幅流入8.96亿受到资金追捧。昨晚国常会确定定向降准政策,市场预计未来边际放宽的政策有望继续推出。而油市投资者正密切关注OPEC将于周五召开的会议,预计成员国可能决定提升原油产量。此外,中美贸易局势的最新进展依然是全球投资者关注的焦点。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。