我已授权

注册

黑色系普跌农副分化 豆类下挫苹果尾盘拉涨

2018-06-22 15:34:55 和讯期货 

  和讯期货消息 周五(6月22日)商品市场午后涨跌对半。黑色系午后仍低迷,焦煤跌近2%,焦炭、螺纹跌逾1%;有色金属涨跌互现,沪镍涨近2%,沪跌逾1%;能化板块多数下行,沥青、塑料、PP、郑醇跌逾1%,橡胶涨逾1%;农产品(000061,股吧)显分化,豆类普跌,菜粕领跌近3%,豆粕、豆二跌近2%,苹果尾盘拉升,收盘涨逾1%。

  截止收盘,涨幅方面,胶板领涨2.30%,沪镍涨1.86%,硅铁涨1.80%,苹果、橡胶涨逾1%;跌幅方面,菜粕领跌2.70%,焦煤跌1.99%,豆粕跌1.95%,豆二跌1.78%,沥青跌1.62%,塑料、焦炭、PP、郑醇、沪锌、螺纹跌逾1%。

黑色系普跌农副分化 豆类下挫苹果尾盘拉涨

  贸易战剑拔弩张 为何粕价涨不起来?

  工厂方面,截至上周全国豆粕库存大约105万吨,环比下降5万吨,同比下降14万吨,并没有创纪录地压力,但市场反应却是工厂催货催的急,甚至威胁不按时提货就会强制平仓,根本原因还是因为终端不好好提货导致工厂库存累计太快,又因为这些货都是已经卖出去的,工厂需要获利了结做下一波节奏。

  而贸易战导致的价格崩盘,下游提货积极性不高,并且自配料的越来越多,中小饲料厂销量锐减,造成豆粕中间库存的缺失。而需求方面,基本都是从供应量的增减推倒出来的,因为价格下跌后下游采购不积极,所以供应多需求不好。

  整体而言,对于豆粕市场来说,不备货观望是不明智的,因为价格上美豆的崩盘已经充分反应了贸易战开打的预期。

  现货交易受阻 苹果期货回调风险加大

  苹果主产区天气忧虑对于市场的支撑仍在,经历前期的上涨之后,交易所再次上调手续费,部分多头资金获利离场,昨天全线跌停,短期价格有回调需求。基本面情况来看,前期霜冻再加上近期冰雹,减产预期对于市场的支撑仍在,另外还需要关注优果率的情况,目前对于优果率暂时无法体现,预期优果率下降仍奠定苹果的多头趋势。

  价格来看,可以参考去年一级果上市期收购价3.5-4元/斤,结合目前的减产预期,今年好果的上市价格到4.5元/斤以上仍是合理区间,后期随着优果率的落实,价格仍有可能延续上涨。同时,目前大樱桃等鲜果冷库出库结束,苹果价格将有所恢复。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《黑色系普跌农副分化 豆类下挫苹果尾盘拉涨》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。