我已授权

注册

OPEC适度增产不及预期,油价触底反弹

2018-06-25 09:24:02 和讯 
  常州珀野贸易——韩彪

  一、OPEC会议召开在即,增产预期,令油价承压

  本周市场关注焦点为俄罗斯与OPEC在维也纳6月22日举行的会谈。周内沙特与俄罗斯表现出较强的增产意愿,令TOCOM石油期货价格承压。不过伊朗方面针对增产持反对态度,令石油输出国增产预期蒙上阴影。再加之本周EIA公布的数据显示美国石油库存大幅度下降,对油价形成较强的支撑。本周油价整体呈现弱势下行态势。

截止周五(6月22日)TOCOM中东石油期货文华财经价格指数周初开盘49910日元,周五收盘49680日元,较上周下跌1650日元,或3.31%。文化财经原油价格指数整体维持在47600-49680区间运行。
  截止周五(6月22日)TOCOM中东石油期货文华财经价格指数周初开盘49910日元,周五收盘49680日元,较上周下跌1650日元,或3.31%。文化财经原油价格指数整体维持在47600-49680区间运行。

  二、本周美国EIA数据分析

  库存方面:截止2018年6月15日当周,美国原油库存量4.26527亿桶,比前一周下降591万桶;美国汽油库存总量2.4004亿桶,比前一周增长328万桶;馏分油库存量为1.17408亿桶,比前一周增长272万桶。库欣地区原油库存3260.6万桶,比前周减少129.6万桶。炼油厂开工率96.7%,比前一周增长1.0个百分点。炼厂开工率增加,是导致原油库存下降,成品油库存上升原因之一。

  进出口方面:截至6月15日当周,美国原油进口量增加14.3万桶/日,至824.2万桶/日;原油出口量增加34.4万桶/日,至237.4万桶/日;原油净进口量减少20.1万桶/日,至586.8万桶。净出口量的减少是库存大幅下降主要原因之一。

  原油产量方面:截止6月15日当周,美国原油日均产量1090万桶,与前周的日均产量持平,比去年同期日均产量增加155.0万桶。

  三、其他影响因素

  路透社报道说,周一厄瓜多尔石油部长说,俄罗斯和沙特阿拉伯提出建议,将参与减产的欧佩克和非欧佩克原油日产量增加150万桶。

  利比亚国家石油公司表示,该国受到美国制裁导致金融危机和港口阻塞。目前由于两个主要出口码头的发生争夺控制权纠纷,有原油油罐起火,石油重镇拉斯拉努夫港口储油能力减少了40万桶。

  美国总统特朗普指示美国贸易代表再向中国价值2000亿美元的商品征收10%的额外关税。此举是为了报复中国对500亿美元商品加征关税的决定。特朗普还威胁称,如果中国再次提高关税以应对美国的最新举动,美国将再向另外2000亿美元的商品征收额外关税。中国商务部新闻发言人随后说,如果美方失去理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(6月22日)公布数据显示,截至6月22日当周,美国石油活跃钻井数减少1座至862座,连续12周增加后首次录得下降。本月迄今,美国石油活跃钻井数仅增加3座,为3月份减少2座以来最小月度增幅。

  四、后市预判

  周五晚间,OPEC公报称,原油市场状况已经改善;成员国将致力于恢复100%的减产执行率。OPEC同意实际产量增加70万-80万桶/日,确认OPEC协议7月1日生效,任何过度减产的国家都需要回归减产执行率100%。增产不及市场预期,再加之美国活跃钻进平台数量减少,下周周初油价将继续保持上涨态势。周初有望突破50000整数关口。下周TOCOM油价将整体将保持上扬态势。但是考虑到石油输出国原油产量实际增加,以及美国产量不断创新高,为油价的上扬蒙上一层阴影。

  报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。